Torta de Batata - 9 Receitas

Torta de Batata (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
½ xícara (chá) de ervilha em conserva
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
sal, molho de pimenta e molho inglês a gosto
500 gramas de batata cozida e espremida
queijo parmesão ralado para polvilhar
1 dente de alho amassado
½ cebola média ralada
350 gramas de carne moída
1 ovo para pincelar
1 ovo cozido e picado

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o azeite, levar ao fogo e, assim que aquecer, juntar o alho e a cebola. Deixar dourar e adicionar a carne. Refogar por 10 minutos, ou até ficar cozida. Acrescentar os tomates e mexer bem. Retirar e acrescentar as ervilhas, os cogumelos, as azeitonas, o ovo, os molhos inglês e de pimenta e a salsinha. Misturar bem. Untar com a manteiga um refratário quadrado médio e forrar o fundo e os lados com metade da batata. Distribuir o recheio e cobrir com a batata restante. Por fim, pincelar com o ovo batido e polvilhar com o queijo parmesão. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.

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Torta de Batata (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo ralado
2 dentes de alho amassados
3 pãezinhos amanhecidos
cheiro verde picado
1 quilo de batata
1 cebola ralada
3 ovos

Recheio

2 tabletes de caldo de legumes
500 gramas de carne moída
1 lingüiça calabresa moída
6 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele picados
2 cebolas bem picadas
azeitonas picadas
cheiro verde picado
2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Massa

Descascar as batatas, cozinhar e passar pelo espremedor. Juntar o alho, a cebola, os ovos, os pãezinhos molhados no leite e bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misturar bem.

Recheio

Fritar o alho no azeite, acrescentar a cebola e deixar refogar um pouco. Juntar a carne moída com a lingüiça temperada e os tomates, abaixar o fogo. Deixar refogar, tomando o cuidado para não deixar formar pelotas. Quando a carne estiver cozida, acrescentar os ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.

Montagem

Untar uma forma ou refratário com margarina e farinha de rosca. Colocar uma parte da massa, o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Pincelar gema e levar ao forno para dourar.

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Torta de Batata (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de miolo de pão umedecido em leite
2 xícara (chá) de sobras de carne desfiadas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600 gramas de batatas cozidas e espremidas
Margarina e farinha de rosca para untar
2 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a batata, as gemas, a manteiga, o leite e sal até ficar homogêneo. Acrescentar as claras batidas em neve e misturar delicadamente. Reservar. Em outra tigela, misturar as sobras de carne, o miolo de pão, sal, pimenta e o parmesão. Colocar metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Adicionar o recheio de carne e cobrir com a massa restante. Levar ao fomo médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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Torta de Batata (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 quilo de batata descacadas em rodelas grossas e pré-cozidas
400 gramas de mussarela fatiada
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
Sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Em um refratário de 30cm de diâmetro untado com margarina, alternar camadas de batata e de mussarela até que acabem os ingredientes. No liqüidificador, bater os demais ingredientes e despejar sobre as batatas no refratário. Levar ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado. Retirar do forno e servir a seguir.

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Torta de Batata (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
4 batatas médias cozidas e amassadas
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina
4 ovos

Recheio

1 litro de creme de leite fresco
mussarela picada ou fatiada
presunto picado ou fatiado
tomates em rodelas

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa. Untar uma assadeira, colocar metade da massa, o recheio pela ordem tomates, presunto, creme de leite, mussarella e o restante da massa. Pincelar com gema e deixar descansar no próprio forno por 2 horas. Assar em forno moderado. Utilizar uma assadeira grande pois a massa cresce bastante e tende a transbordar.

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Torta de Batata (6ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo ralado
2 dentes de alho amassados
3 pãezinhos amanhecidos
cheiro verde picado
1 quilo de batata
1 cebola ralada
3 ovos

Recheio

2 tabletes de caldo de legumes
500 gramas de carne moída
1 lingüiça calabresa moída
6 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele picados
2 cebolas bem picadas
azeitonas picadas
cheiro verde picado
2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Massa

Descascar as batatas, cozinhar e passar pelo espremedor. Juntar o alho, a cebola, os ovos, os pãezinhos molhados no leite e bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misturar bem.

Recheio

Fritar o alho no azeite, acrescentar a cebola e deixar refogar um pouco. Juntar a carne moída com a lingüiça temperada e os tomates, abaixar o fogo. Deixar refogar, tomando o cuidado para não deixar formar pelotas. Quando a carne estiver cozida, acrescentar os ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.

Montagem

Untar uma forma ou refratário com margarina e farinha de rosca. Colocar uma parte da massa, o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Pincelar gema e levar ao forno para dourar.

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Torta de Batata (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de miolo de pão umedecido em leite
2 xícara (chá) de sobras de carne desfiadas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600 gramas de batatas cozidas e espremidas
Margarina e farinha de rosca para untar
2 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a batata, as gemas, a manteiga, o leite e sal até ficar homogêneo. Acrescentar as claras batidas em neve e misturar delicadamente. Reservar. Em outra tigela, misturar as sobras de carne, o miolo de pão, sal, pimenta e o parmesão. Colocar metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Adicionar o recheio de carne e cobrir com a massa restante. Levar ao fomo médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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Torta de Batata (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
1 quilo de batata
3 ovos

Modo de Preparo

Cozinhar a batata com água e sal. Amassar enquanto quente. Colocar todos os ingredientes numa bacia. Misturar bem, colocar a metade na assadeira e colocar o recheio que desejar na outra metade da massa. Pincelar com gema e colocar para assar.

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Torta de Batata (9ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
1 quilo de batata
3 ovos

Modo de Preparo

Cozinhar a batata com água e sal. Amassar enquanto quente. Colocar todos os ingredientes numa bacia. Misturar bem, colocar a metade na assadeira e colocar o recheio que desejar na outra metade da massa. Pincelar com gema e colocar para assar.

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