Risoto Verde e Rosa Para a Mangueira

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Ingredientes

2 xícara de arroz (se puder ser próprio para risotos, melhor)
1 xícara de cebola ralada ou processada
3 xícara de rúcula picada bem fina
¼ xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de bacon picado
¼ xícara de vinho branco
1 colher de suco de limão
1 quilo de camarões médios com a casca
Sal e pimenta do reino a gosto
120 gramas de manteiga
Parmesão (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhar os camarões com 3 xícaras de água, por 4 minutos. Retirar da água, descascar e limpar. Ferver as cascas do camarão com água por 5 minutos. Coar e reservar. Temperar os camarões com o limão, sal e pimenta. Fritar a cebola em 100 gramas de manteiga até ficar macia. Acrescentar o bacon e deixar fritar bem. Juntar o arroz e em seguida o vinho. Deixar evaporar. Colocar a água das cascas do camarão e tampar a panela. Verificar o sal e deixar ferver. Acrescentar 2 xícaras de rúcula. Quando a água estiver secando, acrescentar os camarões e cozinhar mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido al dente, se necessário, colocar mais água. Por último, juntar o restante (1 xícara) de rúcula, da manteiga (40 g), o creme de leite e o parmesão. Servir imediatamente.

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