Risoto Italiano - 2 Receitas

Risoto Italiano (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de arroz de 2a
½ quilo de miúdos de frango, bem picadinhos (pé, pescoço e moela)
1 lata de extrato de tomate
1 peito de galinha caipira
½ quilo de costela de vaca
½ quilo de carne moída
pimenta do reino
cheiro verde
pimenta do reino
queijo ralado
3 litros de água
Margarina
1 maço de salsão
Cebola
sal

Modo de Preparo

Colocar a água, a costela, o peito de galimha, o salsão, cebola, sal, pimenta do reino, extrato de tomate, carne moída para cozinhar. Em outra panela fritar cebola picadinha e o míúdos, depois de coradinho colocar o arroz e deixar frita um pouco, vá colocando o caldo da outra panela e mexendo sem parar, até cozinhar o arroz. Não deixar grudar na panela, fica bem mole, parecendo um ensopado. Servir quente com queijo ralado por cima.

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Risoto Italiano (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de açafrão
4 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de arroz
1 quilo de tomate sem pele nem sementes
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho esmagados
sal e pimenta a gosto
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Refogar o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Picar os tomates em pedacinhos, juntar ao refogado de cebola, abaixar bem a chama, e deixar no fogo por 10 minutos. Aquecer o restante do azeite numa frigideira e fritar o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos. Passar o arroz para a panela em que refogou a cebola, misturar bem e juntar cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente. Temperar com sal, pimenta e açafrão. Tampar bem e deixar cozinhar em fogo baixo até secar. Servir com queijo ralado.

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