Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado2 xícara (chá) de arroz cateto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícara (chá) de brócolis semi-cozidos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de legumes
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
2 litros de água quente
Modo de Preparo
Dissolver o caldo de legumes na água e reservar em um recipiente tampado. Refogar a cebola e o alho no óleo até murchar. Acrescentar o arroz, misturar, juntar o vinho e deixar evaporar. Adicionar metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto. Acrescentar o brócolis e o restante do caldo, tampar e deixar cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido. Desligar o fogo, adicionar sal, pimenta, o parmesão, a mussarela e a manteiga. Misturar bem, transferir em uma travessa e servir.