Risoto com Grao de Bico e Curcuma

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colher (chá) de cúrcuma em pó
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 xícara (chá) de arroz arbório
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar o grão-de-bico em água corrente e colocar em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros. Juntar 1 litro de água, tampar a panela e levar ao fogo por 45 minutos, ou até os grãos ficarem quase cozidos. Retirar do fogo, tirar a pressão da panela, escorrer a água e reservar. Colocar em uma panela o caldo de legumes e a cúrcuma, levar ao fogo e deixar ferver. Retirar do fogo e mantenha o caldo aquecido. Em outra panela, aquecer o azeite e a manteiga, juntar a cebola e refogar, mexendo de vez em quando, até ficar transparente. Acrescentar o arroz e o grão-de-bico e refogar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Aos poucos, adicionar o caldo de legumes, mexendo sem parar, para o arroz soltar amido e obter um caldo mais cremoso. Acertar o sal, salpicar a cebolinha e retirar do fogo. Servir em seguida.

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