Bolo de Pêssegos - 3 Receitas

Bolo de Pêssegos (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 lata de pêssegos em conserva
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos e esbranquiçados. Juntar as gemas uma a uma e continuar a bater. Peneirar juntos a farinha, amido de milho e fermento. Juntar à massa, alternadamente com leite. Finalmente, juntar as claras batidas em neve. Assar em um ou dois tabuleiros untados e enfarinhados. Assar, esfriar e desenformar. Usar o seguinte recheio e cobertura, Recheio: 1/3 de xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de noz moscada, ¼ xícara de suco de limão, ½ xícara de creme para cobertura, 1 colher (sopa) de açúcar. Escorrer o xarope da lata de pêssegos, medir. Se necessário, juntar água bastante para fazer 1 e ¼ de xícara de líquido. Combinar o açúcar, (1/3 de xícara) amido de milho e noz moscada numa panela. Mexer bem para unir. Juntar aos poucos o suco de limão e o xarope de pêssego, medida. Cozinhar em fogo brando até engrossar e ferver 1 minuto. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater o creme de leite até ficar espesso, juntar a colher (sopa) de açúcar. Espalhar o creme em cima do bolo, arranjar fatias de pêssegos sobre o creme e cobrir com o segundo bolo. Arranjar cuidadosamente fatias de pêssegos em cima do bolo, formando desenho. Para mais cor, se quiser, juntar algumas cerejas. Derramar o molho cuidadosamente sobre os pêssegos para dar brilho. Colocar o restante numa molheira para servir à mesa.

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Bolo de Pêssegos (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de pêssegos em compota
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
½ xícara de manteiga
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de manteiga
3 colher (sopa) de calda de pêssego
4 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Cerejas
2 ovos

Modo de Preparo

Escorrer os pêssegos em uma peneira. Combinar o açúcar mascavo e o 1/3 de xícara de manteiga no fundo de uma forma quadrada. Arranjar os pêssegos e as cerejas sobre o açúcar. Bater o açúcar branco com a manteiga até ficar cremoso. Juntar os ovos inteiros, um a um, batendo sempre até ficar leve e fofo. Peneirar juntos a farinha, o sal e o fermento. Juntar à massa, alternadamente com a calda de pêssegos e suco de limão. Cuidadosamente virar a massa sobre os pêssegos. Assar em forno moderado por 40 minutos. Esfriar apenas 10 minutos e virar rápidamente a forma. Servir morno.

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Bolo de Pêssegos (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 lata de pêssegos em conserva
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos e esbranquiçados. Juntar as gemas uma a uma e continuar a bater. Peneirar juntos a farinha, amido de milho e fermento. Juntar à massa, alternadamente com leite. Finalmente, juntar as claras batidas em neve. Assar em um ou dois tabuleiros untados e enfarinhados. Assar, esfriar e desenformar. Usar o seguinte recheio e cobertura, Recheio: 1/3 de xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de noz moscada, ¼ xícara de suco de limão, ½ xícara de creme para cobertura, 1 colher (sopa) de açúcar. Escorrer o xarope da lata de pêssegos, medir. Se necessário, juntar água bastante para fazer 1 e ¼ de xícara de líquido. Combinar o açúcar, (1/3 de xícara) amido de milho e noz moscada numa panela. Mexer bem para unir. Juntar aos poucos o suco de limão e o xarope de pêssego, medida. Cozinhar em fogo brando até engrossar e ferver 1 minuto. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater o creme de leite até ficar espesso, juntar a colher (sopa) de açúcar. Espalhar o creme em cima do bolo, arranjar fatias de pêssegos sobre o creme e cobrir com o segundo bolo. Arranjar cuidadosamente fatias de pêssegos em cima do bolo, formando desenho. Para mais cor, se quiser, juntar algumas cerejas. Derramar o molho cuidadosamente sobre os pêssegos para dar brilho. Colocar o restante numa molheira para servir à mesa.

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