Quiche de Cebola - 3 Receitas

Quiche de Cebola (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

220 gramas de farinha de trigo
2 gramas de fermento em pó
140 gramas manteiga
1 ovo

Creme

125 gramas de ricota
125 gramas de queijo minas
45 gramas de parmessão
600 ml de creme de leite fresco
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada
2 gramas de sal
6 ovos

Recheio

50 gramas de parmesão ralado
5 cebolas médias
30 gramas de manteiga
60 ml de azeite
5 gramas de sal

Modo de Preparo

Massa

Em uma bacia, misture a manteiga com o ovo, junte a farinha e o fermento e amasse. Deve ficar homogênea. Reserve na geladeira, forre uma forma de 30cm de diâmetro, colocando a massa no fundo e nas laterais. Embrulhe num saco plastico e leve à geladeira por 30 minutos.

Creme

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio

Refogue a cebola na manteiga e o azeite até que fique macia e dourada. Acrescente o sal e o parmessão, misture e deixe em fogo brando por 5 minutos e escorra o liquido. Retire a fôrma da geladeira, forre com a cebola refogada e despeje o creme. Cubra com papel laminado e asse em forno préaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quiche de Cebola (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ tablete de margarina (temperatura ambiente)
1 e ½ copos (requeijão) de trigo
1 colher de (chá) de sal

Recheio

2 batatas cruas raladas (tipo batata palha)
6 fatias de bacon picado
3 colheres de (sopa) de margarina
3 cebolas picadas
2 ovos ligeiramente batidos
½ lata de creme de leite
½ copo de leite
2 colheres de (sopa) de trigo
200 gramas de mussarela ralada
Orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque o trigo, a margarina e o sal, misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea, soltando das mãos. Forre uma assadeira média de fundo removível, o fundo e as laterais, não precisa untar. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno, recheie e leve ao forno novamente por 10 a 15 minutos.

Recheio

Frite o bacon e junte a margarina e a cebola. Refogue e junte a batata crua lavada e deixe ela murchar um pouco. Acrescente orégano, sal, o trigo dissolvido no leite, creme de leite e misture, deixando cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tire do fogo e acrescente a mussarela e os ovos batidos, misturando delicadamente. Coloque na massa pré-assada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quiche de Cebola (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ colher de (café) de fermento
½ xícara de (chá) de água
80 gramas de margarina
1 colher de (café) de sal

Recheio

½ quilo de cebolas cortadas bem finas
100 gramas de creme de leite light
1 xícara de (café) de leite quente
60 gramas de margarina
50 gramas de queijo ralado
2 ovos levemente batidos
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa

Misture a farinha com o sal e o fermento. Junte a margarina e a água. Trabalhe com os dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Derreta a margarina, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Deixe esfriar. Em outro recipiente, misture o creme de leite, os ovos, o leite e acrescente as cebolas refogadas já frias. Abra a massa, coloque nas formas e faça furos com um garfo. Coloque o recheio. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *