Pudim de Passas

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Ingredientes

200 gramas de pão, sem casca
1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
1 colher (sopa) rasa de canela
1 pires (chá) de passas
½ cálice de vinho do Porto
1 pires (chá) de queijo ralado
1 pitada de cravo em pó
açúcar a gosto
1 litro de leite
5 ovos

Modo de Preparo

Tirar a casca do pão, cortar em rodelas finas e despejar por cima o leite fervendo. Acrescentar a manteiga, Misturar bem e deixar descansar um pouco. Acrescentar, então, os ovos misturados, o açúcar, a canela, as passas, o Porto, o queijo e o cravo. Tornar a misturar e despejar em uma forma untada com manteiga. Levar ao forno para assar. Este pudim demora bastante para assar. Depois de bem assado deixar, ainda, um pouco no forno desligado. Depois de tirar do forno, esperar esfriar completamente para, enfim, tirar da forma. Já no prato, polvilhar com açúcar e canela. Este pudim também pode ser feito com leite condensado. Neste caso, em vez de 1 litro de leite, colocar 1 lata de leite condensado, 1 litro de leite. Cuidado com o açúcar, a fim de não ficar excessivamente doce.

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