Pudim de Couve Flor

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de margarina
100 gramas de azeitonas pretas sem caroços fatiadas
1 couve-flor de mais ou menos 1 e ½ quilos
150 gramas de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino
300 gramas de brócolis
1 dente de alho
2 ovos
1 gema

Molho

4 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) margarina
sal e noz-moscada a gosto
300 ml de leite

Modo de Preparo

Limpar e lavar a couve-flor e o brócolis e temperar com sal. Aferventar por 2 minutos as flores de brócolis, retirar delicadamente e reservar. Cozinhar a couve-flor em água fervente ou no vapor, até ficar macia. Escorrer e refogar rapidamente em uma panela com margarina e alho. Juntar pimenta-do-reino e deixar tomar gosto. Eliminar o alho e passar a couve-flor em uma peneira, recolhendo o purê em uma tigela.

Molho

Aquecer a margarina e dourar a farinha de trigo. Acrescentar o leite e, mexer sempre, deixar cozinhar. Adicionar noz-moscada e sal, mexer bem e desligar o fogo. Incorporar o purê de couve-flor, o brócolis e o queijo ralado, mexer delicadamente a cada adição. Deixar esfriar. Juntar os ovos inteiros e a gema com as azeitonas e mexer até ficar homogêneo. Despejar essa mistura em uma forma de anel, juntar a mistura de couve-flor e nivelar bem. Cozinhar em banho-maria em forno médio, preaquecido por 45 a 50 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *