Pudim de Caramelo - 2 Receitas

Pudim de Caramelo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de baunilha
1 e ½ xícara de acúcar
3 e ½ xícara de leite
½ xícara de açúcar
5 ovos

Modo de Preparo

Derreter o açúcar (½ xícara) e caramelar uma forma de pudim. Numa vasilha grande bater os ovos com ½ xícara de açúcar e a baunilha. Aos poucos, juntar o leite, batendo até obter uma mistura uniforme, mas não deixando espumar. Levar ao forno em banhomaria e assar por uns 60 minutos ou até que, enfiando uma faca, ela saia limpa. Deixar esfriar completamente. Levar à geladeira por aproximadamente 1 hora. Passar uma faca em volta da forma e desenformar o pudim.

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Pudim de Caramelo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
3 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo

Levar a xícara (chá) de açúcar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos ou até virar um caramelo. Espalhar em uma forma de buraco no meio e reservar. Em outra panela, levar o restante do açúcar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos ou até virar um caramelo. Acrescentar a água e deixar ferver até dissolver completamente o caramelo. Bater no liqüidificador com os demais ingredientes e despejar na forma caramelada. Levar ao forno, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno e levar à geladeira por 3 horas. Desenformar e servir.

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