1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (chá) de café solúvel 1 colher (sopa) de conhaque 1 xícara de açúcar mascavo 4 xícara de leite 5 claras batidas em neve café solúvel, a gosto 5 gemas
Modo de Preparo
Escaldar o leite com o café solúvel. Bater as gemas ligeiramente. Juntar o açúcar.
Acrescentar o leite com o café bem lentamente. Adicionar o conhaque e por fim as claras
em neve. Colocar em forminhas individuais e assar em banho-maria, até que, enfiando uma
faca, ela saia limpa. Levar à geladeira por algumas horas. Desenformar e salpicar com o
açúcar de confeiteiro e o café solúvel.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de creme de leite ½ xícara de café forte ¾ xícara de açúcar 3 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a farinha. Juntar o café e bater bem. Levar ao banho
Maria e cozinhar sobre fogo lento, mexer sem parar até que engrossar um pouco, sem
contudo deixar ferver. Deixar esfriar. Bater as claras em neve. Em outra vasilha, bater o
creme de leite em chantilly. Acrescentar primeiro o creme chantilly à mistura de gemas e
depois as claras em neve, e misturar cuidadosamente. Colocar numa forma e levar à
geladeira por 3 a 4 horas. Na hora de servir, desenformar e servir com biscoitos ou
bolachas champanhe.
1 colher (sopa) cheia de margarina 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de café bem forte 1 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de chantilly 1 xícara de (chá) de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Derreter a margarina, juntar a farinha, depois o café e o leite, mexendo sempre, até
formar um creme. Retirar do fogo e, quando estiver momo, vá juntando as gemas, uma a uma,
alternando com o açúcar e misturando bem, até acabarem os ingredientes. Por fim, juntar
cuidadosamente as claras batidas em neve e cozinhar em banho-maria, numa fôrma untada com
margarina, durante 45 minutos. Servir com chantilly.
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