Creme de Café - 5 Receitas

Creme de Café (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
100 gramas de chocolate ao leite em barra
200 gramas de creme de leite
150 gramas de açúcar
2 gemas de ovo
½ litro de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas e o açúcar, formando uma gemada clara. Misturar ao leite frio, juntamente com o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar. Colocar o café e o chocolate em pedaços, misturando vigorosamente ao creme para dissolver. Umedecer a gelatina num prato fundo com 5 colheres de água. Jogar em seguida ½ xícara de água fervente para dissolver. Acrescentar a gelatina ao leite quente, incorporando bem. Juntar o rum e o creme de leite. Distribuir o creme de café em taças de vidro, levando à geladeira por 4 horas. Quando for servir, polvilhar um pouquinho de café solúvel em cada taça.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Creme de Café (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de café solúvel
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
Bolo de chocolate para acompanhar
4 gemas

Modo de Preparo

Juntar todos ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo e mexer até engrossar. Esperar esfriar, levar à geladeira por 1 hora e servir acompanhado de bolo de chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Creme de Café (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de adoçante dietético granular
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de essência baunilha
2 colher (sopa) de amido de milho
3 xícara (chá) de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
2 gemas

Farofa

3 colher (sopa) de adoçante dietético granular
3 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de café instantâneo
1 colher (sopa) de grãos de café
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Colocar o leite, o café e a baunilha em uma panela antiaderente média, e levar ao fogo até ferver. Em uma vasilha, colocar as gemas, o adoçante e o amido, e bater com um batedor de arame até obter um creme claro e fofo. Juntar, aos poucos, o leite fervido com café ao creme de gemas, mexer sem parar com o batedor de arame. Despejar esta mistura novamente na panela e levar ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Deixar esfriar por 15 minutos e juntar o creme de leite, misturando delicadamente. Colocar em taças individuais e levar à geladeira por 1 hora.

Farofa

Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar até obter uma farofa solta. Retirar as taças da geladeira e colocar sobre o creme 1 colher (chá) de farofa para cada taça. Decorar com folhas de hortelã e os grãos de café. Servir bem gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Creme de Café (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

9 colher (sopa) de café em pó
1 copo de farinha de trigo
1 litro de leite fervente
3 copos de açúcar
2 gemas

Modo de Preparo

Juntar o café ao leite, e deixar em infusão por 10 minutos. Passar por um guardanapo molhado e reservar. Bater o açúcar com as gemas até formar um creme claro e fofo. Acrescentar a farinha e a infusão de café. Mexer bem com colher de pau. Levar ao fogo baixo, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Colocar em tacinhas e deixar esfriar. Levar é geladeira antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Creme de Café (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de cream cheese
3 colheres de (sopa) de café solúvel
3 colheres de (sopa) de leite
6 colheres de (sopa) de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha
250 gramas de chantilly

Modo de Preparo

Bata muito bem o queijo com o leite, o café, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura fofa. Delicadamente, agregue o chantilly, coloque em uma cremeira e conserve na geladeira até a hora de servir. Guarneça com lascas de chocolate em barra e sementinhas de café.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *