Torta Trufada de Laranja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 claras em neve batidas com 1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de baunilha
1 copo (americano) de água
6 gemas

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de água
casca de ½ laranja em tiras
4 cravos da índia
50 ml de rum

Recheio

150 gramas de creme de leite uht
200 gramas de chocolate branco
60 gramas de manteiga sem sal
raspas de 1 laranja

Cobertura

150 gramas de chocolate branco picado
150 gramas de creme de leite uht

Modo de Preparo

Bater na batedeira as gemas, a água, a baunilha até espumar bem. Misturar os secos à parte, farinha, açúcar e fermento. Misturar os secos no creme de gemas e as claras em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada, assar forno 180ºC.

Calda

Misturar todos os ingredientes e deixar ferver. Retirar todos os cravos e a casca de laranja e juntar o rum.

Recheio

Aquecer o creme de leite em banho maria, juntar o chocolate picado e a manteiga, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixar esfriar e levar ao refrigerador por 2 horas. Retirar e bater na batedeira na velocidade alta até obter um creme volumoso. Juntar as raspas de laranja.

Cobertura

Derreter em banho-maria e o creme de leite e o chocolate branco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *