Pudim de Banana Crocante com Calda Quente

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de bananas chips triturada
4 bananas-nanicas maduras
1 lata de leite condensado
Manteiga para untar
4 ovos

Calda

3 colher (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Untar com bastante manteiga uma forma para pudim e reservar. Bater no liqüidificador a banana, o leite condensado e os ovos até ficar homogêneo. Misturar a banana triturada e despejar na forma. Levar para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar uma faca, esta saia limpa.

Calda: Derreter a manteiga e juntar o açúcar, misturando até derreter e formar uma pasta grossa. Colocar o conhaque em uma concha e levar ao fogo até pegar fogo, despejar sobre a calda e aguarde. Juntar a água e cozinhar por mais 3 minutos, ou até a calda ficar brilhante e líquida. Deixar o pudim esfriar e levar ao refrigerador por 2 horas. Desenformar, esquentar a calda e despejar sobre o pudim. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *