Bolo de Banana com Calda de Rum

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de coco seco ralado
½ xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
4 bananas nanicas maduras e amassadas
4 ovos batidos

Calda de rum

4 colher (sopa) de água
4 colher (sopa) de rum
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Colocar na batedeira a manteiga e o açúcar mascavo bater até a massa ficar com uma consistência firme e bem cremosa. Em seguida juntar os ovos batidos e as bananas amassadas, o creme de leite e o coco ralado, bater mais um pouco ate que os ingredientes se agreguem. Desligar da batedeira e colocar em um recipiente maior e aos poucos adicionar a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato mexendo suavemente com um auxílio de um fue. Levar em forno preaquecido a 180º graus por 40 minutos.

Calda

Mexer bem o açúcar e a água e levar ao fogo, quando levantar fervura deixar por mais 2 minutos e então desligar e juntar o rum desenformar o bolo em um prato e colocar a calda e fazer a decoração a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *