Polenta - 7 Receitas

Polenta (1ª Receita)

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Ingredientes

8 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de fubá
sal

Modo de Preparo

Colocar 6 xícaras (chá) de água e sal a gosto numa panela e levar ao fogo até ferver. Misturar o fubá com as 2 xícaras de água restantes. Despejar sobre a água fervente e mexer com uma colher de pau, constantemente, em fogo baixo, até que a massa se desprenda com facilidade dos lados e do fundo sa panela.

Rendimento

para 4 pessoas

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Polenta (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de fubá grosso
4 xícara (chá) de água
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar a água para ferver. Quando estiver fervendo despejar o fubá, em chuva, mexendo vigorosamente para não empelotar. Juntar a manteiga e o sal e cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo sempre. Servir com carne cozida em pedaços ao molho de tomate.

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Polenta (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de sal marinho
1 xícara de cheiro verde picado
1 xícara de fubá de milho
1 litro de água

Modo de Preparo

Dissolver o fubá em água fria, acrescentando sal e o cheiro verde. Colocar numa panela e levar ao fogo, mexendo ferver. Abaixar o fogo e continuar mexendo até ver o fundo da panela. Retirar e colocar numa forma ou assadeira. Pode ser servida assim, com seu molho preferido ou então deixar esfriar e cortar em pedaços.

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Polenta (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de queijo ralado
1 colher de manteiga
250 gramas de fubá mimoso
3 copos de leite
molho de tomate
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Ferver o leite e quando abrir a fervura, juntar, aos poucos, o fubá. Quando a farinha cozinhar, juntar os ovos, ligeiramente batidos, o queijo, a manteiga e o sal. Mexer bem e quando ficar pronta (fundo da panela), despejar sobre o mármore. Igualar com uma faca e deixar esfriar. Depois de fria, cortar em losangos, colocar em uma travessa de forno, cobrir com o molho de tomates e polvilhar com queijo ralado.

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Polenta (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) cheias de fúba
1 colher (sopa) de margarina
3 colher de óleo
1 e ½ litros de água
alho
sal

Modo de Preparo

Colocar o óleo na panela e fritar o alho com o sal, acrescentar a água. Tirar do fogo e colocar o fubá e o amido de milho. Voltar ao fogo até ficar cozido e então coloca a margarina. Despejar num pirex, deixar esfriar e cortar em fatias. Levar ao congelador e fritar no dia seguinte.

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Polenta (6ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de farinha para polenta (granulometria grossa)
30 ml de azeite extra virgem de olivas
1500 ml de caldo de carne (sem sal)
30 gramas de manteiga
30 gramas de Grana Padano
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, preferencialmente de cobre, colocar o caldo de carne para ferver. Abaixar um pouco o fogo e, com uma colher de pau e ir mexendo com vigor, sempre no sentido horário para que não se formem grumos indesejáveis. Ir adicionando a farinha aos poucos, apenas adicionar nova quantidade de farinha quando a precedente tiver sido completamente absorvida. Completar o adicionamento de toda a farinha e, de vez em quando, deixar o composto repousar por alguns instantes. Continuar o cozimento por aproximadamente 40 minutos, mantendo sempre a colher de pau em movimento, no sentido horário. Quanto mais a polenta cozinha mais ela se torna macia e digerível. Os sinais típicos de que a polenta começa a ficar pronta são os fatos de ela começar a se descolar das paredes da panela e o início da formação de uma pequena crosta na superfície. Pegar uma colher de material plástico, retirar uma porção e colocá-la de volta à panela. Se a polenta se descolou totalmente da colher, sem deixar qualquer resíduo nesta, ela está pronta. Neste momento, desligar o fogo, adicionar os demais ingredientes e temperar com sal. Caso a consistência tenha ficado um pouco dura ou seca, juntar mais um pouco de caldo de carne fervente até a polenta atingir o ponto desejado. Com uma concha de material plástico, retirar a polenta da panela de colocar uma generosa porção em prato preaquecido. Com a ajuda do fundo da concha, fazer uma espécie de cratera no centro da polenta e colocar na cavidade o recheio de sua preferência.

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Polenta (7ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de fubá mimoso
½ litro de leite
3 ovos
sal

Modo de Preparo

Levar o leite para ferver com a manteiga e o sal. Quando levantar a fervura, juntar o fubá. Depois de bem cozido o fubá, juntar os ovos batidos e o queijo. Misturar bem e deixar ficar ao fogo ainda uns minutos. Despejar em seguida, sobre um pirex untado com óleo, alisar com uma faca para igualar, regar com manteiga derretida e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno para dourar, ligeiramente.

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