Polenta Caseira

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de fubá grosso
2 colher (sopa) de sal
2 litros de água

Modo de Preparo

Pôr a para ferver com o sal numa caçarola funda. Quando levantar fervura, colocar aos poucos o fubá, deixando-o cair por entre os dedos da mão em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau. Não parar de mexer até a polenta engrossar. Baixar o fogo e deixar cozinhando sem tampar a panela por 1 hora, mexendo de vez em quando. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela (onde se forma uma casca grossa), após uma hora de cozimento, a polenta está no ponto. (A casca grossa da panela é facilmente removível, deixando de molho na água).

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *