3 xícara (chá) de farofa (comprada pronta) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 peru limpo e lavado (4 quilos) 1 dente de alho picado 1 lata de cerveja 1 cebola picada
Modo de Preparo
Colocar o peru em uma forma e reservar. No liqüidificador, bater os ingredientes restantes menos a farofa e temperar o peru. Colocar a farofa dentro do peru e fechar com o auxílio de palitos. Cobrir com papel-alumínio e levar à geladeira por 24 horas. Retirar da geladeira e levar ao forno, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos. Retirar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retirar do forno, colocar em uma travessa, cortar em pedaços e servir acompanhado da farofa.
1 peru de 3 a 4 Kilos temperado 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
picadas 3 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de farinha de milho
amarela ½ xícara (cha) de azeitonas picadas ½ xícara (chá) de água fria margarina para untar 1 cenoura ralada suco de 2 laranjas sal a gosto 2 cebolas
Modo de Preparo
Picar as cebolas e dourar na margarina. Misturar a salsa e a cebolinha. Colocar um pouco
de água na farinha de milho de modo que ficar úmida e esfarelada. Juntar ao refogado e
desligar o fogo. Acrescentar as azeitonas, o sal e a cenoura ralada. Reservar. Rechear o
peru com a farofa reservada. Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar o peru em
cima, untar com a margarina e regar com o suco de laranja. Cobrir com papel alumínio e
levar ao forno por 3 a 4 horas. Tirar o papel após esse tempo e assar mais 1 hora. Servir
acompanhado de frutas frescas.
1 colher de massa de tomate 3 colher de banha azeitonas grandes sem caroços 2 pimentas da terra ovos cozidos 3 fatias de pão vinha de alho 1 frango 3 tomates 2 cebolas 1 perú sal farofa
Modo de Preparo
Depois de limpo o perú, preparar o tempero de vinha de alho e deixar de molho, numa travessa de louça, durante a noite. No dia seguinte, preparar o recheio. Limpar bem o frango e cortar pelas juntas. Aquecer a banha e dourar nela a cebola picada, depois os tomates sem peles e picados, sal e pimenta. Logo que
esse refogado estiver quase pronto, colocar o frango, tomate e deixar cozinhar, juntando água fervendo, se necessário. Quando o frango estiver cozido, retirar da panela e desfiar bem, retirando completamente a carne e a pele dos ossos. Juntar novamente o frango desfiado, ao molho de tomates, mexendo-o lentamente, enquanto vai sendo refogado. Encher o papo e o ventre do perú com o refogado de frango, com os ovos inteiros, as azeitonas e as fatias de pão, umedecidas no molho do frango. Quando o perú estiver bem recheado, costurar com agulha e linha grossas; besuntar de todos os lados com gordura e levar numa assadeira ao forno. Deixar assar lentamente, regando-o de vez em quando am o próprio molho e leite ou água, até ficar bem corado e cozido. Servir o perú, acompanhado de farofa.
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