Peru de Natal Recheado com Castanhas Portuguesas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 castanhas portuguesas cozidas em água e cortadas em cubos
200 gramas de lombo de porco moído duas vezes
Especiarias (canela, cravo, noz moscada) a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
100 gramas de gordura de porco moída
1 maçã sem casca cortada em cubos
1 peru de aproximadamente 4 quilos
500 gramas de bacon fatiado
150 gramas de bacon magro
Óleo vegetal para regar
40 gramas de manteiga
2 cebolas

Modo de Preparo

Peru

Em uma frigideira, colocar a banha e o bacon para fritar; Quando começar a soltar a gordura, acrescentar o lombo e vá mexendo, desmanchando os grumos de carne que formam, até que fique parecendo uma farofa; Acrescentar os temperos: canela, cravo, noz moscada e pimenta-do-reino; Acrescentar a cebola e deixar dourar; Acrescentar a maçã e continuar mexendo; Por ultimo colocar as castanhas portuguesas, provar o sal e, se necessário, colocar mais sal; Rechear o peru com esta mistura e costurar com linha de algodão (tipo barbante), deixando-o bem fechado; Amarrar as coxas e as asas do peru para que não se abram no forno; Colocar numa assadeira, regar com óleo e cobrir com o bacon em fatias; Tampar o peru com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 170º C por 1 hora; Retirar o papel alumínio e deixar o peru por mais 1 hora no forno, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon; 10 minutos antes de tirar o peru do forno, tirar o excesso de gordura que acumulou; Trocar o peru de assadeira e reservar a assadeira "suja" para o preparo do molho. Na assadeira nova, colocar o restante de recheio que sobrou em volta e levar ao forno para os últimos 10 minutos.

Molho

Colocar a assadeira que foi reservada no fogo; Acrescentar 150 ml de vinho tinto seco e um pouco de água; Deixar cozinhar um pouco, mexendo para que saia os resíduos da forma, o álcool evapore e fique somente o sabor do vinho; Passar o molho por uma peneira e colocar em uma cumbuca;

Montagem do peru

Tirar os barbantes do peru e fatie; Para montar o prato, fazer um "leito" com a farofa, colocar algumas fatias do peru e algumas castanhas, e, por último, regar com o molho.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *