Peixe Recheado - 6 Receitas

Peixe Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 Vermelho, Cioba ou Pargo grande de mais ou menos 1 e ½ quilo
2 colher (sopa) de cream cracker moído
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara de salsa
250 gramas de Champignons frescos
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 echallote picada(opcional)
1 copo de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino
tomilho
1 ovo

Modo de Preparo

Mandar limpar o peixe e cortar pelas costas para rechear. Lavar o peixe com limão e água. Temperar por dentro com sal e pimenta. Deixar na geladeira por 2 horas. Lavar os champignons com limão. No processador, ou com uma faca, picar cebola, salsa, echallote. Juntar o champignon e o tomilho e dar mais 1 processada com cuidado para não picar demais o champignon. Esquentar ½ colher de azeite na frigideira e juntar a manteiga. Quando esta derreter, juntar a mistura picada. Temperar. Refogar tudo até que o liquido tenha quase evaporado. Juntar os cream crackers e dar 1 mexida. Retirar do fogo, juntar o ovo e mexer bem. Deixar esfriar. Rechear o peixe com esta mistura e fechar com palitos e barbante. Colocar em um refratário untado com manteiga. Cobrir com azeite. Assar em forno pré aquecido (375) por 20 minutos. Quando começar a secar, juntar o vinho. Abaixar o forno para 350. Molhar umas 3 ou 4 vezes enquanto estiver assando. Assar no total de 45 minutos a 1 hora. Servir quente.

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Peixe Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

(4 pessoas)
160 calorias cada porção
250 gramas de cogumelos cortados em fatias (frescos ou de lata)
1 peixe de 1 quilo mais ou menos
1 pitada de sal com alho sacado
5 talos de aipo picadinhos
caldo de 1 limão
½ copo de água
1 cebola batidinha
1 tomate picadinho
tomilho ou coentro
pimenta-do-reino
louro

Modo de Preparo

Limpar o peixe, colocar num pirex, juntar louro e tomilho, regar com a água e limão misturados e levar ao forno durante ½ hora, Enquanto isso, preparar o recheio: levar ao fogo uma panela com os cogumelos, tomate, cebola, aipo e sal com alho. Cozinhar durante uns 8 minutos, até que não haja mais líquido. Quando o peixe estiver cozido, colocar o recheio e tornar a levar ao forno por mais alguns minutos, para tomar gosto.

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Peixe Recheado (3ª Receita)

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Ingredientes

1 peixe dourado (2 quilos)
1 e ½ colher (sopa) de purotomate
1 colher (sopa) de tempero completo
2 colher (sopa) de puracebola
1 colher (sopa) de pimenta
2 colher (sopa) de mostarda
3 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de leite
2 pãezinhos amanhecidos (embebidos no leite)
1 ovo cozido
1 lata de palmito

Modo de Preparo

Levar ao fogo o óleo, juntar o pão, a cebola, o tempero, a pimenta, o purotomate, o palmito e o ovo picado. Cortar o peixe nas costas, tirar as espinhas e tripas, lavar bem, depois passar a mostarda, o limão, o alho com o sal, o vinho branco e deixar descansar por 1 hora. Rechear, em seguida, com o creme preparado, colocar palitos para fechar as costas e levar a assar em tabuleiro forrado com papel laminado.

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Peixe Recheado (4ª Receita)

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Ingredientes

1 peixe inteiro de 1 quilo (pescada, tainha, robalo, namorado, cambucu, etc.)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de óleo
¼ colher (chá) de sal
½ xícara de maçã vermelha picada com casca
¼ xícara de salsão (aipo) picado
¼ xícara de cebola picada
¼ xícara de leite
2 e ½ xícara de migalhas de pão
1 pitada de pimenta

Modo de Preparo

Lavar o peixe. Esfregar com sal por dentro e por fora e respingar com suco de limão. Numa panela aquecer a manteiga ou a margarina e o óleo. Juntar a cebola e o salsão. Deixar fritar por alguns minutos até dourar. Acrescentar todos os ingredientes, menos o peixe. Desligar o fogo e misturar bem. Colocar o recheio no peixe (na abertura). Fechar bem e colocar palitos para que o recheio não saia do peixe. Colocar o peixe numa assadeira untada. Cobrir com pedacinhos de margarina e levar ao forno para assar.

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Peixe Recheado (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de salsinha picada
½ xícara de cebolinha verde picada
3 xícara de migalhas de pão
100 gramas de manteiga ou margarina derretida
sal e pimenta a gosto
6 a 8 cavalinhas

Modo de Preparo

Limpar os peixes (mas deixe inteiros). Temperar com sal e pimenta. Acrescentar a cebolinha verde à manteiga ou margarina e deixar fritar por alguns minutos. Juntar o pão e a salsinha e misturar bem. Rechear cada peixe e fechar com palitos. Colocar numa assadeira untada. Levar ao forno moderado e asse por uns 30 minutos, até que os peixes estejam macios. Regar de vez em quando com margarina derretida. Para servir, retirar os palitos.

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Peixe Recheado (6ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
250 gramas de champignon fresco fatiado
40 gramas de biscoito cream cracker moído
pimenta-do-reino branca
1 dente de alho amassado
1 echalota picada
1 copo de vinho branco
1 cebola picada
1 vermelho
tomilho
1 ovo
sal

Modo de Preparo

Limpar o peixe e cortar pelas costas para rechear. Lavar o peixe com limão e água. Temperar por dentro com sal e pimenta. Deixar na geladeira por 2 horas. Lavar os champignons com limão. Juntar o champignon, a echalota, a cebola e o tomilho e processar com cuidado para não picar demais o champignon. Esquentar ½ colher (sopa) de azeite na frigideira e juntar a manteiga. Quando a mesma derreter, juntar a mistura picada e tempere. Refogar tudo até que o líquido tenha quase evaporado. Juntar o biscoito e mexer. Retirar do fogo, juntar o ovo e mexer bem, deixar esfriar. Rechear o peixe com esta mistura e fechar com palitos e barbante. Colocar em um refratário untado com manteiga. Cobrir com azeite. Assar em forno preaquecido por 20 minutos. Quando começar a secar, juntar o vinho. Abaixar o forno e umedeça o peixe com água, algumas vezes, enquanto estiver assando. Assar no total de 45 minutos a 1 hora. Servir quente. Fica ótimo com batatas coradas.

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