1 colher (sopa) de manjericão 150 ml de vinho branco seco Sal e pimenta a gosto Suco de 1 limão 3 dentes de alho 50 ml de azeite 1 cebola 1 pacu Salsa
Recheio
250 gramas de presunto ralado grosso 150 gramas de champignons 250 gramas de parmesão 100 gramas de alcaparras
Acompanhamento
Sal e pimenta a gosto 1 quilo de batatas 6 folhas de louro 50 ml de azeite 3 cenouras
Modo de Preparo
Tempero
Colocar no liquidificador azeite, salsa, manjericão, vinho branco, alho, cebola, sal,
pimenta e bater bem. Passar por todo o peixe e deixar por algumas horas marinando.
Recheio
Misturar queijo, presunto, alcaparras, champignons e rechear o peixe. Fechar bem com
palitos ou costurar e reservar.
Acompanhamento
Cortar batatas e cenouras com mais ou menos 2 cm de espessura. Colocar metade das batatas
e cenouras no fundo da assadeira juntamente com as folhas de louro; por cima colocar o
peixe e por cima do peixe o restante das batatas e cenouras. Salpicar sal, pimenta e regar
fartamente com azeite. Levar ao forno à 140º C, embrulhado em papel alumínio, por mais
ou menos 1 hora e meia.