Pavê de Damasco - 2 Receitas

Pavê de Damasco (1ª Receita)

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Ingredientes

Creme

½ colher (sopa) de casca de limão ralada
2 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara de leite
1/3 xícara de açúcar
2 gemas

Damasco

1 e 1/3 xícara de damasco argentino seco picado
1/3 xícara de açúcar
¾ xícara de água
½ xícara de leite
1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino (180 gramas)

Modo de Preparo

Forrar com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reservar.

Creme

Em uma tigela pequena, dissolver o amido de milho em ¼ xícara do leite (60 ml). Juntar as gemas e misturar. Transferir para uma panela pequena, adicionar o leite restante e o açúcar e misturar. Levar ao fogo baixo e cozinhar, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 5 minutos). Acrescentar a casca de limão ralada e misturar. Retirar do fogo e reservar.

Damasco

Em uma panela pequena, em fogo médio, cozinhar o damasco com a água e o açúcar, mexendo de vez em quando com a colher de pau., até ficar macio (cerca de 5 minutos). Reservar. Colocar o leite num prato fundo. Umedecer os biscoitos, um a um, no leite e dispor lado a lado no fundo da fôrma. Cobrir com metade do creme reservado e, por cima, espalhar metade do damasco reservado. Continuar alternando as camadas finalizando com uma camada de biscoito. Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira até firmar (cerca de 4 horas). Desenformar num prato decorativo, descartar o filme plástico e servir em seguida.

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Pavê de Damasco (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de damasco seco picado
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte
1 lata de água (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 pacotes de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aguardar 5 minutos. Levar o restante da água ao fogo com o damasco e o açúcar por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Deixar esfriar. Levar a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bater no liqüidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar homogêneo. Espalhar uma camada de biscoito em um refratário quadrado, colocar metade do creme, um pouquinho da calda de damasco e finalizar com o creme e a calda por último. Levar para gelar por 4 horas antes de servir.

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