Mousse de Damasco - 6 Receitas

Mousse de Damasco (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de leite em pó
1 pote de iogurte natural desnatado
150 gramas de damasco seco

Modo de Preparo

Colocar os damascos numa panela pequena e cobrir com água. Levar a panela ao fogo alto e esperar ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios. Desligar o fogo e escorrer a água. Colocar os damascos e o iogurte num liquidificador e bater por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Retirar o creme do liquidificador e colocar num recipiente. Acrescentar o leite em pó e misturar bem. Distribuir o creme em forminhas de ramequins e levar à geladeira por no mínimo 1 hora. Servir a seguir.

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Mousse de Damasco (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de gelatina de pêssego diet
150 gramas de damasco seco
1 e ½ copo de água
3 claras em neve

Modo de Preparo

Deixar o damasco de molho de um dia para o outro. Desmanchar o damasco com a água fervendo. Bater no liquidificador. Preparar a gelatina conforme orientação na embalagem. Deixar esfriar. A parte, bater as claras em neve. Misturar tudo. Levar para gelar.

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Mousse de Damasco (3ª Receita)

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Ingredientes

1a. camada

1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de manteiga
4 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervendo
250 gramas de creme de leite fresco
5 folhas de gelatina
½ litro de leite
4 gemas

2a. camada

8 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de damascos
4 claras batidas em neve
8 folhas de gelatina vermelha
1 litro de água

Modo de Preparo

1a. camada

Bater as gemas com o açúcar, adicionando o leite, aos poucos. Mexer sempre, juntar a manteiga e levar ao fogo, até ferver. Tirar do fogo e juntar a baunilha e a gelatina derretida na água fervendo. Despejar em taças e levar à geladeira.

2a. camada

Levar ao fogo o damasco com a água e deixar ferver durante 5 minutos em panela bem tampada. Adicione, em seguida, a gelatina e o açúcar. Deixar ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tirar do fogo, passe na peneira e deixar esfriar. Depois de frio, juntar as claras batidas em neve. despejar sobre a 1a. camada que já deve estar começando a congelar.

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Mousse de Damasco (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de damascos
½ colher (sopa) suco de limão
10 colher (sopa) de açúcar
1 envelope gelatina em pó sem sabor
1 lata creme de leite
4 claras em neve

Modo de Preparo

Cozinhar 1 xícara de damascos em 2 xícaras de água até ficarem macios. Reservar. Dissolver a gelatina em banho-maria em 6 colheres (sopa) de água. Juntar aos damascos e bater no liquidificador até obter um purê. Bater as claras em neve com 8 colheres de açúcar até ficarem firmes. Adicionar delicadamente ao purê de damascos o creme de leite e, por último as claras em neve. Despejar em taças individuais e levar a geladeira por aproximadamente 4 horas. A parte, colocar os damascos restantes em ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo, bater no liquidificador com 1 xícara de água. Juntar o suco de limão, o açúcar restante e levar ao fogo até engrossar. Servir a mousse acompanhada pela calda de damasco.

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Mousse de Damasco (5ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de água fervendo
4 folhas de gelatina branca e 4 vermelhas
250 gramas de damascos
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar as gemas e bater mais. Acrescentar os damascos, préviamente postos de molho e, em seguida, cozidos e esmagados com um garfo. Juntar a gelatina já dissolvida na água. Misturar tudo e levar à geladeira em forma untada com azeite fino. Depois de pronta servir com Chantilly. Esta receita pode ser feita, também, com ameixas pretas.

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Mousse de Damasco (6ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de damasco seco (turco)
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
1 colher (chá) de casca de limão ralada
4 colher (sopa) de suco de limão
1/3 xícara de açúcar refinado
2 xícara de suco de laranja
1 xícara de creme de leite
1 e 1/3 xícara de água

Modo de Preparo

Levar o damasco ao fogo com 1 xícara de água e o açúcar refinado, quando iniciar fervura, abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido. Bater no liqüidificador com a casca e o suco de limão e o de laranja até ficar homogêneo. Polvilhar a gelatina sobre o restante da água para hidratar e dissolver em banho-maria ou no microondas. Acrescentar na mistura de damasco, juntar o creme de leite e misturar bem. Colocar em uma taça grande ou em 10 taças individuais, cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 3 horas ou até ficar cremoso.

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