Pavê de Batata com Creme de Espinafre - 2 Receitas

Pavê de Batata com Creme de Espinafre (1ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço médio de espinafre
2 dentes de alho amassados
4 batatas médias
4 ovos

Modo de Preparo

Lavar as batatas e levar ao fogo numa panela com 1 litro de água e 2 colheres (chá) de sal. Cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e picar em rodelas de 1 cm. Temperar com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Misturar com cuidado e reservar. Ligar o forno à temperatura média. Limpar e lavar o espinafre, separar as folhas e os talos mais macios e colocar numa panela. Regar com 4 colheres (sopa) de água, tampar a panela e levar ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ficar macio. Retirar do fogo, espremer bem o espinafre, extraindo o máximo de líquido. Picar finamente, colocar numa tigela e reservar. Em outra tigela, colocar 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal. Bater com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Juntar essa mistura ao espinafre e mexer bem. Com o azeite de oliva restante, untar uma assadeira refratária de 20 cm x 20 cm. Colocar as batatas e o creme de espinafre. Reservar. Separar as claras das gemas dos ovos restantes e bater na batedeira por 2 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, juntar as gemas e o sal e bater por mais 2 minutos. Espalhar sobre o creme de espinafre e distribuir o queijo. Levar ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retirar do forno e servir.

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Pavê de Batata com Creme de Espinafre (2ª Receita)

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Ingredientes

4 batatas médias
3 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço médio de espinafre
2 dentes de alho amassados
4 ovos

Modo de Preparo

Lavar as batatas e levar ao fogo numa panela com 1 litro de água e 2 colheres (chá) de sal. Cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e picar em rodelas de 1 cm. Temperar com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Misturar com cuidado e reservar. Ligar o forno à temperatura média. Limpar e lavar o espinafre, separar as folhas e os talos mais macios e colocar numa panela. Regar com 4 colheres (sopa) de água, tampar a panela e levar ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ficar macio. Retirar do fogo, espremer bem o espinafre, extraindo o máximo de líquido. Pique-o finamente, colocar numa tigela e reservar. Em outra tigela, colocar 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal. Bater com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Juntar essa mistura ao espinafre e mexer bem. Com o azeite de oliva restante, untar uma assadeira refratária de 20 cm x 20 cm. Colocar as batatas e o creme de espinafre. Reservar. Separar as claras das gemas dos ovos restantes e bata-as na batedeira por 2 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, juntar as gemas e o sal e bater por mais 2 minutos. Espalhar sobre o creme de espinafre e distribuir o queijo. Levar ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retirar do forno e servir.

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