Bolo de Maças e Nozes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs ácidas descascadas e raladas
4 claras em neve
1 pitada de sal
4 gemas

Chantilly

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
250 ml de creme de leite fresco, gelado
3 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com as gemas e a manteiga. Juntar as farinhas, o sal e o fermento. Misturar as maçãs, as nozes, o suco e as raspas de laranja. Acrescentar as claras e mexer levemente. Colocar na forma untada e assar no forno preaquecido. Desenformar e decorar com o chantilly. Para uma decoração mais incrementada, colocar sobre o chantilly, fatias de maçã passadas no limão ou carameladas.

Chantilly

Bater o açúcar granulado com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *