Pao de Nozes - 2 Receitas

Pao de Nozes (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (chá) de açúcar mulatinho
3 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de nozes picadas
3 colher (café) de fermento
1 colher (chá) de leite
1 ovo
sal

Modo de Preparo

Misturar a farinha, o sal, o açúcar, as nozes e o fermento. À parte, juntar o leite ao ovo batido e acrescentar aos outros ingredientes, já misturados. Misturar tudo muito bem, bater e levar ao forno para assar em forma untada fartamente com manteiga ou margarina. O forno deve ser brando durante os primeiros 15 minutos. Em seguida, deve-se aumentar um pouco o calor e deixar assar por mais 1 hora.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Nozes (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

200 gramas de manteiga ou margarina
1 prato fundo de nozes descascadas
20 gramas de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo
½ litro de leite
5 ovos inteiros
sal

Modo de Preparo

Dissolver o fermento em um pouco de leite môrno e, em seguida, acrescentar o restante do mesmo. Juntar a farinha, aos poucos, os ovos, a manteiga derretida e, por último, as nozes partidas. Bater bem a massa com as mãos, até formar bôlhas. Fazer uma bola, polvilhar com farinha, cobrir com um pano e deixar crescer em lugar quente, até dobrar o tamanho. Colocar, então, em uma forma de pão, untada com manteiga ou margarina, e deixar crescer mais 1 hora. Pincelar com gemas, polvilhar com bastante açúcar e levar ao forno para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *