1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de extrato de baunilha ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada ½ xícara de manteiga ou margarina ½ xícara de leite 1 xícara de banana madura amassada 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Numa vasilha, colocar a manteiga e o açúcar e bater bem. Adicionar um a um os ovos, batendo bem após cada adição. Acrescentar a banana, o leite, a baunilha, a farinha, o bicabornato e as castanhas.Mexer com uma
colher de pau e despejar numa forma de bolo inglês untada. Forno moderado.
2 xícara (chá) de banana dágua
amassada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de aveia em flocos 1 xícara (chá) de uvas passas 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de azeite 3 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (suco) de limão 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar na batedeira o açúcar, o azeite, os ovos e bater bem. Acrescentar aos poucos a
farinha de trigo e a aveia, sem parar de bater, até a massa ficar homogênea. Adicionar a
canela, o sal, a banana e o suco de limão. Bater mais um pouco. Juntar o fermento, as
uvas passas e misturar delicadamente. Despejar em uma forma para o pão americano, untada
com azeite e levar para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos até dourar.
2 colher (sobremesa) fermento em pó 2 colher (sopa) margarina derretida 1 colher (sopa) canela em pó 1 colher (chá) bicarbonato 1 colher (Café) de sal 1 e ½ xícara (chá) açúcar 2 xícara farinha de trigo 1 xícara (Café) de leite 1 banana cortada em rodelas para recheio (opcional) 3 bananas nanicas amassadas 2 ovos Se quiser adicionar à massa essência de baunilha
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Colocar metade da massa em forma untada e enfarinhada
(forma de bolo inglês), acrescentar rodelas de banana e cobrir com o resto da massa.
Levar ao microondas por 10 minutos na potência alta. Polvilhar canela e açúcar.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina 1 xícara (chá) de bananas maduras
amassadas 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
tradicional ½ xícara (chá) de gérmen de trigo
crú ½ xícara (chá) de nozes partidas ½ xícara (chá) de óleo ½ colher (chá) de sal moído iodado
marinho ½ colher (chá) de canela em pó 2 colher (chá) de fermento em pó 2 ovos bem batidos (de preferência caipira)
Modo de Preparo
Bater até ficar cremoso, óleo com açúcar mascavo (ou com o mel), misturar as bananas,
baunilha e os ovos bem batidos. Combinar todo o resto - já previamente peneirado ou bem
misturado e mexer até a mistura ficar homogênea. Assar em forma untada, em forno pré
aquecido, temperatura moderada.
Deixe um comentário