Nhoque de Frango

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Ingredientes

1 quilo de coxas e pedaços de peito de frango caipira
4 copos de molho de tomate
1 quilo de nhoque de batata
azeite de oliva a gosto
queijo ralado a gosto
1 cebola pequena
sal a gosto
Oregano

Modo de Preparo

Molho

Refogar bem as coxas de frango já temperadas com sal numa panela com azeite. Acrescentar cebola bem picadinha a gosto. Deixar o frango douradinho. Juntar então os 3 copos de molho de tomate e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Não se esqueça que, além de apurar o molho, você estará cozinhando o frango. Quando estiver Colocar o nhoque para cozinhar, escorrer e juntar ao molho.

Nhoque

Pode-se comprar o nhoque pronto ou fazer em casa. Se for fazer em casa, siga esta receita: colocar numa tijela 4 xícaras (chá) de purê de batata. Consegue-se essa massa cozinhando bem 6 batatas grandes ou 8 batatas médias. Acrescentar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 gemas e sal a gosto. Misturar a massa muito bem. Se você não tiver uma nhoqueira, improvise uma. Lavar e enxugar bem um saco de plástico resistente. Numa das pontas, fazer um pique, um orifício pequeno para saída da massa. Na outra extremidade, por onde você vai colocar a massa, fazer um cortar maior. Colocar a massa no saquinho e espremer os quadradinhos ou bolinhas dentro de uma panela grande com água fervente abundante e um fio de óleo. Retirar com uma escumadeira os "nhoques" que vão subindo e colocar no escorredor de macarrão. Depois é só acrescentar o molho de tomate com frango. Se gostar, pode pôr queijo ralado em cima e gratinar no forno por mais 10 minutos.

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