Mousse de Nozes - 3 Receitas

Mousse de Nozes (1ª Receita)

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Ingredientes

Mousse

3 colher (sopa) de multi-adoçante culinário
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de nozes trituradas
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de água fria
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 ovos

Calda

5 colher de sopa achocolatado diet
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina na água fria, acrescentar a água fervente, dissolver bem e reservar. Bater as gemas com o multi-adoçante até obter uma gemada clara e fofa, juntar o leite e levar ao fogo baixo até começar a encorpar. Retirar do fogo, acrescentar a gelatina reservada e o creme de leite. Adicionar as nozes e por último as claras batidas em ponto de neve, delicadamente. Colocar em taças e levar à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.

Calda

Levar ao fogo a água, o achocolatado diet e o amido de milho, sempre mexendo, até encorpar. Servir frio sobre a mousse.

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Mousse de Nozes (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de nozes moídas
3 colher (sopa) de água
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. Bater no liqüidificador com os demais ingredientes até ficar homogêneo e despejar em um refratário grande. Levar à geladeira por 4 horas.

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Mousse de Nozes (3ª Receita)

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Ingredientes

1 gelatina incolor sem sabor dissolvida de acordo com as instruções
3 caixinhas de 200 gramas de creme de leite
400 gramas de achocolatado em pó
300 gramas de nozes moídas
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
8 ovos

Modo de Preparo

Separar as gemas das claras. Colocar o leite, as gemas passadas na peneira, o achocolatado e o leite condensado numa panela fria. Levar ao fogo por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre até virar creme. Retirar a panela do fogo e adicionar das nozes, o creme de leite, a gelatina e as claras em neve. Misturar bem. Colocar num pirex refratário e levar ao congelador da geladeira por mais ou menos 2 horas, até ficar em ponto de mousse. Cuidado para não congelar. Decorar com nozes inteiras. Depois de servida manter na geladeira.

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