Mousse de Manga com Iogurte - 2 Receitas

Mousse de Manga com Iogurte (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 mangas médias picadinhas
2 claras

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina na água fria e dissolver em banho-maria. Reservar as claras e colocar os demais ingredientes no liqüidificador. Bater até a manga ficar bem triturada. Incorporar a clara batida em neve na mistura do liqüidificador. Colocar em um refratário ou taças individuais. Deixar por 3 horas na geladeira.

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Mousse de Manga com Iogurte (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de casca de limão ralada
2 xícara de manga picada
1/3 xícara de açúcar
¼ xícara de água
8 potes para sobremesa ou taças com capacidade para ½ xícara
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 copo de iogurte natural
4 claras

Modo de Preparo

Bater a manga no liquidificador até obter um purê. Reservar. Na batedeira, bater as claras até espumarem. Juntar o açúcar e continuar batendo até obter picos firmes. Reservar. Colocar a água em um recipiente e polvilhar com a gelatina. Deixar descansar por 1 minuto. Levar ao fogo, em banho-maria, até derreter. Acrescentar a gelatina ao purê de manga e misturar. Juntar o iogurte e a casca de limão e misturar até ficar homogêneo. Acrescentar as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula. Despejar nos potes e levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Para servir, decorar com fatias finas de manga.

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