Mousse de Limão e Iogurte com Calda de Morangos

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Mousse

1 xícara (chá) de açúcar ou quantidade equivalente de adoçante culinário
¾ xícara (chá) de suco de limão coado
1 sachê de gelatina branca sem sabor incolor (12 gramas)
3 potes de iogurte desnatado (750 ml)

Calda de morangos

4 colher (sopa) de açúcar ou quantidade equivalente de adoçante culinário
3 xícara (chá) de morangos inteiros
1/3 xícara (chá) de água fria

Modo de Preparo

Mousse

Dissolver a gelatina na água fria e reservar. À parte, bater no liquidificador o iogurte, o açúcar ou adoçante, o suco de limão e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria até obter um composto homogêneo. Em seguida, despejar a mousse em forma de furo central, ligeiramente untada com óleo de milho e levar à geladeira por algumas horas.

Calda de Morangos

Colocar numa panela o açúcar e a água fria e levar ao fogo, quando estiver em ponto fio, acrescentar os morangos e deixar cozinhar até desmancharem por completo. Levar à geladeira. No momento de servir, desenformar a mousse e decorar com a calda de morangos. Se optar pela receita diet, substituir esta calda pela calda pronta de morangos diet.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *