Bacalhau com Toucinho e Legumes

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Ingredientes

2 quilos de bacalhau (lombo)
¼ xícara de pimenta verde, escorrida
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de azeite

Legumes

200 gramas de toucinho defumado e cortado em pedaços de 3 cm
4 cebolas médias, inteiras, descascada (400g)
500 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
5 chuchus descascados e cortados ao meio (1,3 kg)
1 quilo de batata descascada
4 dentes de alho picados
¼ xícara de azeite
1 colher de (sopa) de sal
2 litros de água

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por 48 horas ou mais, trocando a água várias vezes para dessalgar. Verifique todo o sal foi removido. Retire a pele e corte em pedaços de 10 cm. Numa panela grande, coloque o bacalhau, a pimenta verde, o suco de limão e o azeite. Tampe e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhar por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Reservar.

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