Moqueca de Carne - 2 Receitas

Moqueca de Carne (1ª Receita)

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Ingredientes

150 gramas de carne seca escaldada cortada em cubinhos
300 gramas de carne de boi cortada em cubinhos
3 tomates cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
100 gramas de camarão seco
1 copo de azeite de dendê
1 copo de leite de coco
3 ramos de coentro
2 ovos
Sal

Modo de Preparo

Colocar um pouco de água na panela de preferência, de barro. Colocar a carne de boi para cozinhar. Quando estiver cozida, acrescentar a carne seca e misturar. Juntar a cebola, o tomate e o coentro. Colocar o leite de coco e o dendê. Misturar tudo e colocar os ovos. Não mexer até que os ovos estejam cozidos, para que eles não quebrem. Com cuidado, acrescentar o camarão seco e temperar com o sal.

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Moqueca de Carne (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de coxão duro
3 tomates grandes, sem sementes, em cubos
4 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê
3 colheres de (sopa) de coentro picado
2 xícaras de (chá) de água
½ colher de (sopa) de sal
1 colher de (sopa) de vinagre
3 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes em rodelas finas
3 pimentas-malaguetas picadas

Modo de Preparo

Cortar a carne em pedaços grandes. Colocar na panela de pressão junto com a água, o sal e o vinagre. Cozinhar até a carne ficar macia, desfie e reservar. Coar o caldo. Em outra panela, colocar o azeite, o alho e as cebolas. Dourar, mexendo sempre. Adicionar a pimenta, o coentro e os tomates e refogar mais um pouco. Cobrir com o caldo coado e ferver por 5 minutos. Acrescentar a carne desfiada e mexer bem. Cozinhar por mais 10 minutos, sem deixar secar. Servir.

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