Maionese de Forno - 3 Receitas

Maionese de Forno (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de batatas cozidas e amassadas
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) damasco picado
½ xícara (chá) ervilha
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
1 xícara (chá) de leite desnatado frio
1 xícara (chá) presunto magro picado
1 xícara (chá) peito de peru picado
2 colher (sopa) maionese light
2 copos (200ml) iogurte desnatado
½ pimentão vermelho picado
suco de limão
sal

Modo de Preparo

Bater o iogurte com o leite e sal, até formar um creme e reservar. Em seguida juntar a maionese com as batatas, misturar e reservar. Misturar todos os outros ingredientes e reservar. Misturar o creme com as batatas e verificar o ponto da mistura que deverá estar um pouco mais mole que um purê de batatas. Se estiver mais consistente, acrescentar mais ½ xícara de leite quente. Untar um refratário com margarina e farinha de rosca. Colocar metade da massa, acrescentar todo o recheio e cobrir com a outra metade da massa. Se preferir pode pincelar com gema de ovo ou polvilhar com mussarela ralada. Levar ao forno por uns 20 minutos e servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Maionese de Forno (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 colher de maionese
200 gramas de presunto cortado em cubos
1 quilo de batata cozida
2 cenouras cozidas
½ lata de ervilha
½ lata de milho verde
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Amassar as batatas cozidas, cortar as cenouras em pedaços, colocar a ervilha e o milho e o presunto e misturar. Depois de misturar os ingredientes colocar as gemas e 3 colheres de maionese e misturar bem. Colocar em um refratário e reservar.

Cobertura

Bater a clara em neve, acrescentar 3 colheres de maionese e colocar por cima da massa e levar ao forno até ficar dourado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Maionese de Forno (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de batata
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de miolo de pão
2 xícara (chá) de maionese
1 lata de ervilha com cenoura escorrida
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de sardinha
3 ovos

Modo de Preparo

Cozinhar a batata em agua fervente com sal. Escorrer e amassar, ainda quente, com um garfo. Acrescentar a sardinha, as gemas, e o pão. Misturar bem e colocar metade da maionese. Adicionar a ervilha e a azeitonas. Temperar com o sal e a pimenta. Despejar em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reservar. Bater as claras em neve e juntar o restante da maionese delicadamente. Cobrir a batata e levar ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *