Lombo Recheado com Farofa

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Ingredientes

1 lombo de porco de 1 e ½ quilos
cheiro verde picado
2 folhas de louro
suco de 1 limão
sal e pimenta
manteiga

Farofa

1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de presunto picado
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
2 tomates sem pele nem sementes, picados
2 maçãs ácidas picadas
1 cebola picada

Modo de Preparo

Abrir o lombo, sem separar, até obter um grande bife. Temperar com o suco do limão, sal, pimenta, o louro e o cheiro verde. Deixar tomar gosto por 3 horas.

Farofa

Aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e dourar a cebola. Juntar o tomate e refogar ate se desmanchar. Juntar o presunto e fritar um pouco, acrescentar a maçã, mexer por 1 minuto e juntar a farinha, mexer para incorporar tudo. Retirar do fogo e espalhar uma boa porção dessa farofa no filé de lombo. Enrolar e amarrar bem com um barbante. Passar o lombo para uma assadeira e espalhar por cima uns pedacinhos de manteiga. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio, regar de vez em quando com o tempero e com o molho que se forma na assadeira. Quando estiver macio, retirar o papel alumínio e deixar dourar. Retirar o barbante e servir com o restante da farofa.

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