Lombo Folhado com Frutas - 2 Receitas

Lombo Folhado com Frutas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lombo de 1 e ½ quilos
½ xícara (chá) de tempero pronto
1 copo de suco de laranja
1 caldo de legumes
sal e pimenta

Recheio

½ copo de requiejão cremoso
fatias de abacaxi
5 fatias de bacon
1 manga
1 maçã

Para folhar

2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de água
100 gramas de manteiga
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Num refratário, colocar o suco de laranja, o caldo de legumes em pó, o tempero pronto, pimenta e sal(opcionais). Misturar e reservar. Colocar o lombo em um refratário. Fazer um cortar sobre ele no sentido longitudinal (para recheá-lo). Temperar com o molho reservado e deixar por, no mínimo, uma hora. A seguir, rechear com as fatias de bacon fritas, a manga, a maçã e o abacaxi picados. Fechar o lombo com o auxílio de palitos e linha grossa. Na frigideira em que foi frito o bacon, colocar um fio de azeite e dourar o lombo (de todos os lados). Neste momento, se desejar, colocar uma cebola fatiada para engrossar o caldo que se formará. A seguir, cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por mais ou menos ½ hora, sempre acrescentar um pouco de água quente (para formar um caldo). Desligar e deixar esfriar. Num refratário, colocar a farinha, a manteiga e a água aos poucos. Misturar até dar consistência. A seguir, sovar sobre superfície lisa. Levar para geladeira por uma hora. Após descansar, abrir com auxílio do rolo. Untar a parte superior do lombo já cozido com o requeijão e envolver com a massa obtida. Passar gema de ovo sobre a massa. Colocar em uma assadeira forrada com papel alumínio e levar ao forno a 180º por 10 a 15 minutos. Decorar com frutas.

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Lombo Folhado com Frutas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lombo de 1 e ½ quilos
½ xícara (chá) de tempero pronto
1 copo de suco de laranja
1 caldo de legumes
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Recheio

½ copo de requiejão cremoso
fatias de abacaxi
5 fatias de bacon
1 manga
1 maçã

Para folhar

2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de água
100 gramas de manteiga
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Num refratário, colocar o suco de laranja, o caldo de legumes em pó, o tempero pronto, pimenta e sal(opcionais). Misturar e reservar. Colocar o lombo em um refratário. Fazer um cortar sobre ele no sentido longitudinal (para recheá-lo). Temperar com o molho reservado e deixar por, no mínimo, uma hora. A seguir, rechear com as fatias de bacon fritas, a manga, a maçã e o abacaxi picados. Fechar o lombo com o auxílio de palitos e linha grossa. Na frigideira em que foi frito o bacon, colocar um fio de azeite e dourar o lombo (de todos os lados). Neste momento, se desejar, colocar uma cebola fatiada para engrossar o caldo que se formará. A seguir, cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por mais ou menos ½ hora, sempre acrescentar um pouco de água quente (para formar um caldo). Desligar e deixar esfriar. Num refratário, colocar a farinha, a manteiga e a água aos poucos. Misturar até dar consistência. A seguir, sovar sobre superfície lisa. Levar para geladeira por uma hora. Após descansar, abrir com auxílio do rolo. Untar a parte superior do lombo já cozido com o requeijão e envolver com a massa obtida. Passar gema de ovo sobre a massa. Colocar em uma assadeira forrada com papel alumínio e levar ao forno a 180º por 10 a 15 minutos. Decorar com frutas.

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