Lombo de Porco com Farofa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Lombo

1 a 1 e ½ quilos de lombo de porco
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
suco de 2 limões

Tempero

1 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de manteiga
1 caldo de carne concentrado

Farofa

1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Lombo Retirar o excesso de gordura do lombo e temperar com o suco de limão, o alho e o sal. deixar na geladeira por 30 minutos, no mínimo, para absorver o tempero. levar ao forno por 20 a 30 minutos na potência média máxima, coberto com papel manteiga. virar na metade do cozimento.

Tempero e cozimento

Num recipiente pequeno, colocar todos os ingredientes do tempero e levar ao forno por 30 segundos a 1 minuto na potência máxima, para formar uma pasta. pincelar o lombo com esta pasta e voltar ao forno por 1 a 3 minutos na potência máxima. cobrir o lombo com papel-alumínio e deixar no tempo de espera por 10 minutos, enquanto prepara a farofa. testar o tempo de cozimento dando um talho no centro; o suco que se desprender deve ser marrom claro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *