Costelinha de Porco com Farofa - 2 Receitas

Costelinha de Porco com Farofa (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 quilos de costela de porco
1 colher (sopa) de alecrim ou ervas finas
2 colher (sopa) de óleo
suco de 3 limões
4 dentes de alho
sal e pimenta

Farofa

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 xícara (chá) de azeitonas
100 gramas do queijo ralado
300 gramas de farinha de milho
100 gramas de bacon
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 cenouras
3 ovos cozidos
sal e pimenta

Modo de Preparo

Em um recipiente colocar a costela. Temperar com o alho amassado, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta. Regar com o óleo. Deixar por aproximadamente 2 horas no tempero para pegar gosto. Cozinhar em forno a 180°C por aproximadamente 50 a 60 minutos.

Farofa

Fritar o bacon. Retirar da frigideira (manter a gordura obtida da fritura) juntar a manteiga e refogar a cebola. Acrescentar os pimentões fatiados, sal (opcional), as cenouras raladas e as azeitonas. Misturar para agregar. Colocar os ovos cozidos e esfarelados, a farinha de milho e o bacon frito. Desligar e adicionar o queijo ralado, salsinha e cebolinha.

Montagem

Amarrar as pontas da costelinha com um barbante e colocar em uma travessa. Colocar a farofa dentro desta coros de costela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Costelinha de Porco com Farofa (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 quilos de costela de porco
1 colher (sopa) de alecrim ou ervas finas
2 colher (sopa) de óleo
suco de 3 limões
4 dentes de alho
sal e pimenta

Farofa

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 xícara (chá) de azeitonas
100 gramas do queijo ralado
300 gramas de farinha de milho
100 gramas de bacon
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 cenouras
3 ovos cozidos
sal e pimenta

Modo de Preparo

Em um recipiente colocar a costela. Temperar com o alho amassado, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta. Regar com o óleo. Deixar por aproximadamente 2 horas no tempero para pegar gosto. Cozinhar em forno a 180°C por aproximadamente 50 a 60 minutos.

Farofa

Fritar o bacon. Retirar da frigideira (manter a gordura obtida da fritura) juntar a manteiga e refogar a cebola. Acrescentar os pimentões fatiados, sal (opcional), as cenouras raladas e as azeitonas. Misturar para agregar. Colocar os ovos cozidos e esfarelados, a farinha de milho e o bacon frito. Desligar e adicionar o queijo ralado, salsinha e cebolinha.

Montagem

Amarrar as pontas da costelinha com um barbante e colocar em uma travessa. Colocar a farofa dentro desta coros de costela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *