Galette de Bacalhau com Bacon

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
Tampo de preparo: 50 minutos
Média dificuldade

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
3 colher (sopa) de margarina
1 tablete de fermento para pão
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

2 colher (sopa) de pignoli picado
2 colher (sopa) de azeite
400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
100 gramas de bacon picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada

Para pincelar

1 ovo batido

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, misturar o fermento à água. Cobrir com um pano e deixar descansar por 10 minutos. Numa superfície, colocar a farinha e fazer um buraco no centro. Adicionar o ovo, a margarina, o sal, o açúcar e a mistura de fermento e água. Com auxilio de uma colher de pau, misturar a farinha com os ingredientes que estão no centro e incorporar até obter uma massa macia. Colocar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amassar até se desprender das mãos. Colocar numa tigela untada com margarina e rodar a massa para que fique bem untada. Cobrir com um pano de prato e deixar crescer por 40 minutos. Pressionar, então, a massa com as mãos e deixar descansar por mais 20 minutos.

Recheio

Aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola até ficar transparente. Adicionar o bacalhau e o tomate. Cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Esperar apurar e colocar o pignoli. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o bacon e misturar bem. Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retirar do fogo e deixar esfriar. Abrir a massa num círculo de 30 cm de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima. Distribuir o recheio no centro e deixar uma borda de 6 cm. Dobrar a borda sobre o recheio e pincelar com o ovo batido. Preaquecer o forno em temperatura alta e assar a galette por 25 minutos ou até dourar. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *