2 quilos de lombo de bacalhau demolhado e limpo 3 colher (sopa) de suco de limão ¼ xícara (chá) de azeite 1 pimenta dedo-de-moça picada
Legumes
1 colher (sopa) de sal ¼ xícara (chá) de azeite 8 xícara (chá) de água 500 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos 3 inhames sem casca cortados ao meio 4 cebolas médias inteiras e sem casca 1 quilo de batata sem casca 4 dentes de alho picados 200 gramas de bacon Azeite Para regar
Modo de Preparo
Numa panela grande, colocar o bacalhau, a pimenta, o suco de limão e o azeite. Tampar e
levar ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por mais 20 minutos ou até o
bacalhau ficar macio. Retirar do fogo e reservar.
Legumes
Numa panela grande, levar ao fogo alto o alho, o azeite e o bacon cortado em cubos.
Refogar até o alho dourar. Juntar os demais ingredientes e cozinhar até os legumes
ficarem macios. Arrumar os legumes e o bacalhau numa travessa. Na hora de servir, regar
com mais azeite.
2 quilos de lombo de bacalhau demolhado e limpo 3 colher (sopa) de suco de limão ¼ xícara (chá) de azeite 1 pimenta dedo-de-moça picada
Legumes
1 colher (sopa) de sal ¼ xícara (chá) de azeite 8 xícara (chá) de água 500 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos 3 inhames sem casca cortados ao meio 4 cebolas médias inteiras e sem casca 1 quilo de batata sem casca 4 dentes de alho picados 200 gramas de bacon Azeite Para regar
Modo de Preparo
Numa panela grande, colocar o bacalhau, a pimenta, o suco de limão e o azeite. Tampar e
levar ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por mais 20 minutos ou até o
bacalhau ficar macio. Retirar do fogo e reservar.
Legumes
Numa panela grande, levar ao fogo alto o alho, o azeite e o bacon cortado em cubos.
Refogar até o alho dourar. Juntar os demais ingredientes e cozinhar até os legumes
ficarem macios. Arrumar os legumes e o bacalhau numa travessa. Na hora de servir, regar
com mais azeite.
Deixe um comentário