Bacalhau com Bacon e Legumes - 2 Receitas

Bacalhau com Bacon e Legumes (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 quilos de lombo de bacalhau demolhado e limpo
3 colher (sopa) de suco de limão
¼ xícara (chá) de azeite
1 pimenta dedo-de-moça picada

Legumes

1 colher (sopa) de sal
¼ xícara (chá) de azeite
8 xícara (chá) de água
500 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos
3 inhames sem casca cortados ao meio
4 cebolas médias inteiras e sem casca
1 quilo de batata sem casca
4 dentes de alho picados
200 gramas de bacon
Azeite Para regar

Modo de Preparo

Numa panela grande, colocar o bacalhau, a pimenta, o suco de limão e o azeite. Tampar e levar ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por mais 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo e reservar.

Legumes

Numa panela grande, levar ao fogo alto o alho, o azeite e o bacon cortado em cubos. Refogar até o alho dourar. Juntar os demais ingredientes e cozinhar até os legumes ficarem macios. Arrumar os legumes e o bacalhau numa travessa. Na hora de servir, regar com mais azeite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Bacon e Legumes (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 quilos de lombo de bacalhau demolhado e limpo
3 colher (sopa) de suco de limão
¼ xícara (chá) de azeite
1 pimenta dedo-de-moça picada

Legumes

1 colher (sopa) de sal
¼ xícara (chá) de azeite
8 xícara (chá) de água
500 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos
3 inhames sem casca cortados ao meio
4 cebolas médias inteiras e sem casca
1 quilo de batata sem casca
4 dentes de alho picados
200 gramas de bacon
Azeite Para regar

Modo de Preparo

Numa panela grande, colocar o bacalhau, a pimenta, o suco de limão e o azeite. Tampar e levar ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por mais 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo e reservar.

Legumes

Numa panela grande, levar ao fogo alto o alho, o azeite e o bacon cortado em cubos. Refogar até o alho dourar. Juntar os demais ingredientes e cozinhar até os legumes ficarem macios. Arrumar os legumes e o bacalhau numa travessa. Na hora de servir, regar com mais azeite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *