Fondue de Café Royal

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Molho de queijo

500 gramas de chocolate meio amargo
1 cálice de licor de café (Kalhua)
150 ml de café forte sem açúcar
50 ml de creme de leite fresco
50 ml de leite condensado
Grãos de café para decorar

50 ml de conhaque

Acompanhamento

400 gramas de bolo de laranja
400 gramas de morango
400 gramas de manga
400 gramas de banana
400 gramas de maçã

Sugestão de vinhos

Bordeaux branco doce
Xerez marrom
Madeira doce
Marsala

Modo de Preparo

Colocar numa panela o chocolate picado e levar ao fogo brando. Acrescentar o conhaque, molhando a colher. Levar a colher ao fogo e depois à panela para flambar. Quando terminar de flambar, acrescentar o creme de leite, o leite condensado e o café, sempre mexendo. Deixar encorpar. Por último, acrescentar o licor e os grãos. Servir em um rechaud apropriado, espetando as frutas e o bolo e molhando-os no chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *