Torta de Café - 11 Receitas

Torta de Café (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícara (chá) de açúcar
½ tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
½ copo de conhaque para regar a massa
100 gramas de nozes sem casca, moídas
5 ovos

Glacê

3 colher (sopa) de café solúvel
1 lata de Leite condensado
300 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Juntar as gemas uma a uma, acrescentar aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente. Misturar levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despejar em forma redonda untada e levar ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, desenformar e deixar esfriar.

Glacê

Bater a manteiga até ficar cremosa; juntar aos poucos o Leite condensado e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bater até obter um creme homogêneo. Cortar a massa da torta ao meio, regar com o conhaque e espalhar um pouco do glacê. Com o glacê restante, cobrir toda a torta.

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Torta de Café (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
18 colher (sopa) de farinha de trigo
18 colher (sopa) de açúcar
4 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de chocolate
100 gramas de nozes moídas
1 e ½ copos de café forte e frio
6 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar até formar um creme. Colocar o chocolate em pó, peneirado, as gemas, uma a uma, as nozes moídas e o café bem forte e frio, alternadamente com a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento. Misturar tudo muito bem, acrescentar as claras batidas em neve. Assar em forno moderado em tabuleiro untado e polvilhado. Rechear e cobrir com o seguinte Glacê: 7 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher de sopa, bem cheia de chocolate em pó, licor ou rum, 1 colher (sopa) de café forte e frio. Misturar muito bem o açúcar, o chocolate e a manteiga. Bater bem, juntar o ovo inteiro e torne a misturar. Acrescentar o café e uma colherinha (chá) de qualquer licor ou rum. Misturar ainda uma vez até formar um creme perfeito. Com este glacê rechear e cobrir a torta.

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Torta de Café (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de café coado e fortíssimo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colher (sopa) de água fria
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha para untar
8 claras em neve
8 gemas

Cobertura

2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de café forte pronto
Grãos de café torrados para decorar

Modo de Preparo

Com o açúcar e as gemas fazer uma gemada clara. Em seguida, acrescentar a água e o café e bater bastante. Retirar da batedeira e misturar a farinha e o fermento. Mexendo, delicadamente, acrescentar a essência de baunilha e as claras em neve. Em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, colocar a massa e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até, que enfiando o palito, ele saia limpo.

Cobertura: Bater o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura bem cremosa. Batendo sempre, adicionar o café e a essência de baunilha aos poucos. Retirar a massa do forno, desenformar e passar a cobertura por toda a torta. Decorar com grãos de café torrados.

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Torta de Café (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher de chocolate em pó
1 pacote de biscoito amido de milho triturado
1 pacote de margarina

Recheio

200 ml de café forte (1 xícara e 1 dedo de água + 3 colher de café)
2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Misturar tudo muito bem. Forrar uma forma de fundo removível. Assar por 20 minutos.

Recheio

Bater tudo no liquidificador e depois levar ao fogo para engrossar. Colocar sobre a massa assada e levar a geladeira. Se preferir, levar ao freezer.

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Torta de Café (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de café coado e fortíssimo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colher (sopa) de água fria
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha para untar
8 claras em neve
8 gemas

Cobertura

2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de café forte pronto
Grãos de café torrados para decorar

Modo de Preparo

Com o açúcar e as gemas fazer uma gemada clara. Em seguida, acrescentar a água e o café e bater bastante. Retirar da batedeira e misturar a farinha e o fermento. Mexendo, delicadamente, acrescentar a essência de baunilha e as claras em neve. Em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, colocar a massa e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até, que enfiando o palito, ele saia limpo.

Cobertura: Bater o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura bem cremosa. Batendo sempre, adicionar o café e a essência de baunilha aos poucos. Retirar a massa do forno, desenformar e passar a cobertura por toda a torta. Decorar com grãos de café torrados.

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Torta de Café (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de café bem forte
3 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina
3 ovos

Recheio

1 colher (café) de licor de café ou cacau
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
250 gramas de margarina

Modo de Preparo

Bater o açúcar com os ovos, juntar a margarina. O trigo, o fermento e continuar a bater até obter uma massa homogênea. Acrescentar aos poucos o café, misturar bem e levar ao forno em forma de torta untada e polvilhada com trigo. Depois de assada. Cortar em duas, rechear e cobrir com o recheio.

Recheio

Misturar todos os ingredientes e rechear o bolo. Decoração a gosto.

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Torta de Café (7ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (chá) de fermento em pó
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 copo (americano) de açúcar
1 copo (americano) de ovos

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de café (bem forte)
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga
3 gemas

Glacê

1 xícara (chá) de café
250 gramas de açúcar granulado
2 claras

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos. Peneirar a farinha com o chocolate e o fermento, juntar com os ovos batidos, misturando bem, sem bater. Dividir a massa em três formas iguais, untadas e forradas com papel manteiga (também untado). Levar para assar em forno moderado. Desenformar depois de fria. Reservar. Bater o açúcar com as gemas e o amido de milho. Escaldar com o café e levar ao fogo brando mexendo bem até engrossar. Bater a manteiga, até espumar, adicionar o creme de café, já frio, aos poucos. Bater um pouco mais, até tudo estar bem ligado. Reservar. Ferver o açúcar com o café até o ponto de fio bem grosso. Colocar sobre as claras batendo sempre, até esfriar.

Montagem

Una as camadas de bolo com o recheio e cobrir com glacê.

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Torta de Café (8ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara de café bem forte
100 gramas de manteiga
3 ovos

Recheio e cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de licor de cacau
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga, a farinha, o fermento até ficar homogênea. Juntar aos poucos o café, misturar bem, levar ao forno em forma de torta (redonda de presilhas) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assada, rechear e cobrir.

Recheio

É só misturar todos os ingredientes (do recheio e cobertura) e aplicar sobre a metade da torta como recheio, colocar a parte superior da torta tornando-a uma só e cobri-la com o restante de creme para recheio. Obs.: Os 40 minutos do forno são 30 minutos em fogo regular e 10 minutos restantes em forno baixo para que não tenha uma torta torrada.

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Torta de Café (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara de café bem forte
100 gramas de manteiga
3 ovos

Recheio e cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de licor de cacau
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga, a farinha, o fermento até ficar homogênea. Juntar aos poucos o café, misturar bem, levar ao forno em forma de torta (redonda de presilhas) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assada, rechear e cobrir.

Recheio

É só misturar todos os ingredientes (do recheio e cobertura) e aplicar sobre a metade da torta como recheio, colocar a parte superior da torta tornando-a uma só e cobri-la com o restante de creme para recheio. Obs.: Os 40 minutos do forno são 30 minutos em fogo regular e 10 minutos restantes em forno baixo para que não tenha uma torta torrada.

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Torta de Café (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de café bem forte
3 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina
3 ovos

Recheio

1 colher (café) de licor de café ou cacau
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
250 gramas de margarina

Modo de Preparo

Bater o açúcar com os ovos, juntar a margarina. O trigo, o fermento e continuar a bater até obter uma massa homogênea. Acrescentar aos poucos o café, misturar bem e levar ao forno em forma de torta untada e polvilhada com trigo. Depois de assada. Cortar em duas, rechear e cobrir com o recheio.

Recheio

Misturar todos os ingredientes e rechear o bolo. Decoração a gosto.

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícara (chá) de açúcar
½ tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
½ copo de conhaque para regar a massa
100 gramas de nozes sem casca, moídas
5 ovos

Glacê

3 colher (sopa) de café solúvel
1 lata de Leite condensado
300 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Juntar as gemas uma a uma, acrescentar aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente. Misturar levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despejar em forma redonda untada e levar ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, desenformar e deixar esfriar.

Glacê

Bater a manteiga até ficar cremosa; juntar aos poucos o Leite condensado e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bater até obter um creme homogêneo. Cortar a massa da torta ao meio, regar com o conhaque e espalhar um pouco do glacê. Com o glacê restante, cobrir toda a torta.

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