Fogazza de Bacalhau

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Fácil
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de azeite
1 tablete de fermento para pão
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de passas sem caroço
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colher (sopa) de molho de tomate
½ colher (sopa) de cominho
1 xícara (chá) de azeite
200 gramas de postas de bacalhau demolhadas
1 pimentão vermelho sem sementes
sal e pimenta-malagueta a gosto
1 lingúiça defumada
1 pitada de açafrão
2 cebolas

Para pincelar

1 gema batida com gotas de azeite

Modo de Preparo

Numa vasilha, misturar bem o fermento, 1 xícara (chá) de farinha e ½ xícara (chá) de água. Deixar descansar por 10 minutos. Juntar aos poucos os ingredientes restantes. Misturar bem até formar uma massa bem macia. Fazer bolinhas do tamanho de um ovo e deixar descansar novamente por 15 minutos cobertas com um pano.

Recheio

Aferventar o bacalhau, escorrer, retirar a pele e as espinhas. Separar em lascas. À parte, picar a cebola e dourar no azeite. Acrescentar a passa, o cheiro-verde, o cominho, a lingúiça triturada e o pimentão em cubos. Mexer e misturar o molho de tomate. Refogar por 10 minutos em fogo baixo. Adicionar as lascas de bacalhau, o açafrão e temperar com sal e pimenta. Cozinhar por mais 20 minutos e deixar esfriar bem. Abrir com o rolo as bolas de massa reservada e colocar o recheio. Fechar cada uma como um pastel e pincelar com a gema. Assar em forno médio até dourar e servir.

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