Feijao Mexido - 3 Receitas

Feijao Mexido (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Rendimento: 8 pessoas
1 quilo de feijão preto
2 colher (sopa) de banha ou 4 colher (sopa) óleo
¼ quilo de farinha de mandioca
1 pitada de pimenta-do-reino
¼ quilo de charque
¼ quilo de lingüiça
¼ quilo de toucinho
1 molho de manjerona
4 dentes de alho
2 ovos cozidos
2 pimentões
4 cebolas

Modo de Preparo

Escolher o feijão e deixar de molho de um dia para o outro. Cozinhar na mesma água em que ficou de molho. Quando começar a ferver, colocar o charque. Fazer um refogado com o toucinho, 2 cebolas, o alho e a manjerona, tudo bem picado. Acrescentar depois a lingüiça cortada. Colocar tudo na panela do feijão. Deixar ferver e corrigir o sal. Cortar o charque. Dar uma mexida com farinha de mandioca. Colocar a gordura e mexer para que o feijão fique liso. Cortar as outras duas cebolas, os 2 pimentões. Preparar um molho com sumo de limão. Temperar com pimenta e acrescentar os ovos cozidos picados por cima. Acompanha arroz branco, dobradinha de mondongo ou quibebe.

Observação

Na maioria das vezes, se aproveita sobras de feijão. Neste caso, cortar as carnes, se houver, e fazer um refogado com cebola, alho, etc. Acrescentar ao feijão antes de mexer com a farinha de mandioca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feijao Mexido (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

sobras de feijão preto
farinha de mandioca
salsinha picada
cebola
pimentão

Modo de Preparo

O feijão mexido é um prato feito com as sobras do feijão. Numa panela, dourar a cebola e o pimentão. Se quiser, pode acrescentar pimenta verde bem picadinha. Acrescentar as sobras de feijão e misturar bem, até esquentar. Depois, retirar a panela do fogo e misturar lentamente a farinha de mandioca, até engrossar o feijão. Tampar a panela e levar ao fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Salpicar com salsinha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feijao Mexido (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada ou farofa pronta
1 quilo de feijão de fradinho ou de corda cozido e escorrido
1 gomo de linguiça calabreza apimentada sem pele
1 maço de cheiro verde picado
150 gramas de bacon picado
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Esfarelar a linguiça e fritar bem junto com o bacon, quando estiverem bem fritos juntar a cebola e o alho e refogar, desligar o fogo juntar o feijão cozido e escorrido a farinha de mandioca e o cheiro verde. Para variar você pode acrescentar rodelas de banana nanica bem madura ou mudar o tipo de feijão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *