Espaguete com Bacalhau e Alho - 2 Receitas

Espaguete com Bacalhau e Alho (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite de oliva
cebolinha verde e páprica doce para decorar
1 cebola média picada em rodelas finas
½ maço de cebolinha verde picada
½ quilo de espaguete
300 gramas de bacalhau
1 cabeça de alho
sal a gosto

Modo de Preparo

Picar o bacalhau em pedaços pequenos, lavar, colocar numa tigela e cobrir com água fria. Deixar de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes. No dia seguinte, escorrer a água e colocar o bacalhau numa panela. Cobrir com água e levar ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo, reservar a água de cozimento e desfiar o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas. Reservar. Descascar o alho e colocar numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau. Levar ao fogo e cozinhar até o alho ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e cortar o alho em tiras finas. Reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogar até a cebola ficar macia. Acrescentar o bacalhau e refogar, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos. Se necessário, acertar o sal. Retirar do fogo e reservar. Cozinhar o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos. Cobrir com o molho de bacalhau. decorar com a cebolinha verde e polvilhar a páprica. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Espaguete com Bacalhau e Alho (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite de oliva
cebolinha verde e páprica doce para decorar
1 cebola média picada em rodelas finas
½ maço de cebolinha verde picada
300 gramas de bacalhau
½ quilo de espaguete
1 cabeça de alho
sal a gosto

Modo de Preparo

Picar o bacalhau em pedaços pequenos, lavar, colocar numa tigela e cobrir com água fria. Deixar de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes. No dia seguinte, escorrer a água e colocar o bacalhau numa panela. Cobrir com água e levar ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo, reservar a água de cozimento e desfiar o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas. Reservar. Descascar o alho e colocar numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau. Levar ao fogo e cozinhar até o alho ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e cortar o alho em tiras finas. Reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogar até a cebola ficar macia. Acrescentar o bacalhau e refogar, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos. Se necessário, acertar o sal. Retirar do fogo e reservar. Cozinhar o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos. Cobrir com o molho de bacalhau. Decorar com a cebolinha verde e polvilhar a páprica. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *