Empadao de Carne com Cheddar

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
200 gramas de manteiga ou margarina amolecida
Leite para dar liga
1 gema para pincelar
2 ovos

Recheio

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cheiro verde
3 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de pimentão
3 colher (sopa) de óleo
1 xícara de carne de 1° crua e bem picadinha
½ xícara de água
1 cubo de caldo de picanha ou de carne|
Fatias de queijo Cheddar (reserve)
1 clara em neve
Sal se necessário

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o sal, depois colocar a manteiga e os ovos e com a ponta dos dedos esfarelar os ingredientes até obter uma farofa. Colocar o leite aos poucos até que a massa fique lisa e homogênea. Com um rolo, abrir uma parte da massa para cobrir o empadão, ela deve ficar ligeiramente maior que a forma. Com o restante da massa forrar o fundo e as laterais de uma assadeira. Colocar o recheio de carne, cobrir com fatias de cheddar, fechar o empadão, pincelar com a gema e assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar. Com as sobras de massa cortar tirinhas para enfeitar o empadão.

Recheio: Numa panela esquentar o óleo e refogar a carne, o pimentão e a cebola, quando começar a soltar líquido colocar o cubo de caldo de picanha e misturar bem. Deixar o líquido secar para a carne fritar. Baixar o fogo e colocar a farinha de trigo dissolvida na água e misturar bem até formar um recheio cremoso. Misturar o cheiro verde e apagar o fogo. Esperar esfriar um pouco e misturar a clara em neve.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *