Empadao Goiano

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Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gramas de margarina amolecida
2 claras - aproveitar somente as partes mais líquidas
1 colher (chá) de sal
2 gemas

Recheio

1 galinha de 1 quilo e ½
250 gramas de queijo minas (cortado em quadradinhos)
350 gramas de palmito
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de suco de limão
3 dentes de alho (amassados)
6 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 tomates picados sem sementes
1 colher (sopa) de sal
pimenta do reino
pimenta vermelha
1 gema para pincelar
3 ovos cozidos
2 copos de água
cheiro verde
azeitonas

Modo de Preparo

Massa

Numa bacia, coloque a farinha. Junte as gemas, as partes mais finas das claras, a margarina e o sal. Com um garfo, misture os ingredientes até formar uma farofa. Amasse com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Se for necessário, junte um pouco de água fria.

Recheio

Corte a galinha em pedaços (sem os miúdos). Faça o tempero com o suco do limão, sal, 3 colheres (sopa) de cebola, alho, pimenta do reino, pimenta vermelha (socada). Despeje este tempero sobre os pedaços da galinha por ½ h. Aqueça o óleo numa panela, junte a galinha e os tomates, deixando fritar por uns 20 minutos, mexendo sempre. Junte 2 copos de água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Conserve o caldo da panela e retire a carne, desfiando-a, quando fria. Volte a carne desfiada à panela novamente. Junte as azeitonas (sem caroço), o palmito, os ovos cozidos (cortados em pedaços). Leve ao fogo e quando a mistura começar a ferver, junte a farinha dissolvida em um pouco de água (para engrossar o caldo). Acrescente o cheiro verde, e o restante da cebola picada.

Montagem

Divida a massa em três partes. Junte duas partes numa bola e abra com um rolo (forma arredondada) até dar espessura de 1 cm. Forre a forma (untada) com a massa deixando a mesma ultrapassar as bordas laterais. Despeje o recheio já frio e espalhe por cima o queijo. Abra o restante da massa e cubra a torta. Acerte as laterais, juntando as bordas das duas massas. Pincele a massa com gema de ovo, e leve para assar por 40 minutos.

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