Douillon ou Pera Assada Envolta

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de nozes picadas
4 colher (chá) de canela em pó
4 colher (sopa) de açúcar
4 quadrados, de 15 cm x 15 cm, de massa folhada aberta e gelada
Chantilly ou sorvete de creme para acompanhar
4 peras pequenas e maduras
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Colocar os quadrados de massa sobre uma assadeira e reservar. Em uma tigela, misturar o açúcar e a canela. Reservar. Descascar as peras, retirando miolos e cabinhos. Rolar as peras na mistura de açúcar e canela e colocar, cada uma delas, sobre um quadrado de massa. Misturar as nozes ao restante da mistura de açúcar e canela e com ela preencher as cavidades dos miolos. Dobrar as pontas da massa, moldando para que as frutas fiquem completamente fechadas e com o formato original. Descartar o excedente de massa, formando um cabinho na ponta. Com o restante da massa, cortar folhas e colar ao lado do cabinho com um pouco de gema. Levar a assadeira à geladeira por 10 minutos enquanto aquecer o forno a 200ºC (forno quente). Levar a assadeira ao forno abaixando a temperatura para 160ºC (forno médio) e deixar por 15 minutos. Subir a temperatura para 200ºC (forno quente) para terminar o cozimento (mais 15 minutos, mais ou menos). Ao final do tempo, a massa deverá estar bem dourada e crocante. Servir as peras acompanhadas de creme de leite batido em chantilly ou sorvete de creme.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *