Merengue de Pera

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) + 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher de (chá) de fermento
açúcar para polvilhar
6 ovos

Recheio e cobertura

1 lata de pêra em calda escorrida
2 xícaras de (chá) de leite
1 pedaço de 5 cm de casca de limão (sem a pele branca)
10 colheres de (sopa) de açúcar
8 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Merengue

1 xícara de (chá) de açúcar
8 claras

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o amendoim, misturando sem bater. Colocar numa assadeira untada e forrada com papel-manteiga e levar ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Desenformar sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Retirar o papel-manteiga e deixar esfriar. Cortar três tiras em partes iguais, no sentido da largura, e reservar.

Recheio e a cobertura

Ferver o leite com a casca de limão. Coar e reservar. Numa tigelinha, misturar o açúcar com a farinha, juntar o leite aos poucos, misturando bem, e adidone as gemas, sempre mexendo. Levar ao fogo baixo e misturar bem até engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar coberto com um filme plástico bem encostado ao creme, para não formar película. Enquanto isso, prepare o merengue: bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Adicionar o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Continue batendo por mais 2 minutos, ou até obter um merengue firme e brilhante. Reservar. Rechear as tiras de massa com o creme frio, alternando com algumas fatias de pêra. Colocar colheradas do merengue sobre o bolo e decorar com as fatias de pêra restantes. Levar ao fomo até dourar. Servir frio.

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