Doce de Pera - 2 Receitas

Doce de Pera (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 pêra maduras
2 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) de canela em pó
4 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de nozes ou pinholes
100 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
casca de 1 limão ralada
1 pitada de sal
suco de limão
4 ovos

Modo de Preparo

Descascar as peras e cortar em fatias finas. Regar com suco de limão para que não escureçam. Untar um refratário com 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga e distribuir as fatias de pêra, sobrepondo ligeiramente. Reservar. Bater os ovos com a fécula, a casca de limão, o leite condensado, o creme de leite e a canela. Incorporar a manteiga restante derretida e o sal. Despejar a mistura sobre as fatias de pêra e polvilhar com os pinholes ou as nozes. Levar ao forno médio, preaquecido, e assar por cerca de 40 minutos, ou até a superfície do doce esteja dourada. Retirar do forno, deixar amornar e servir, cortado em quadrados.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Pera (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 peras firmes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
½ xícara de (chá) de manteiga
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 colher de (chá) de gengibre fresco ralado
bolas de sorvete de creme
canela a gosto

Modo de Preparo

Derreter a manteiga numa frigideira sobre fogo médio. Adicionar o açúcar e o gengibre e misturar até dissolver o açúcar. Juntar as peras e a canela. Cozinhar por 6 minutos ou até a fruta ficar macia. Servir quente, com o sorvete à parte.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *